en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Угулава пристыдил МВД

11.02.2013  |  17:55

Угулава пристыдил МВД. 29051.jpeg

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что не намерен идти на допрос в полицию в связи с инцидентом 8 февраля у Национальной библиотеки. Министерство внутренних дел Грузии пригрозило, что в случае неявки в отношении Угулавы могут быть применены "установленные законом принудительные меры" вплоть до лишения свободы. Чиновник ответил резкой отповедью, обвинив МВД и его главу в "позорном поведении".

8 февраля у здания Национальной библиотеки Грузии произошли столкновения между сторонниками и противниками президента страны Михаила Саакашвили. Среди участников конфликта был Гиги Угулава, получивший несколько травм. 10 февраля мэр Тбилиси был вызван на допрос в МВД в качестве свидетеля по данному делу, однако не явился туда, заявив, что ждет следователей в здании столичной мэрии.

В понедельник МВД распространило заявление, в котором отметило, отказ от дачи свидетельских показаний представляет собой преступление, уголовно наказуемое лишением свободы на срок до 4 лет. Угулава не оставил эти слова без ответа.

"Министр внутренних дел Грузии лжет, когда говорит, что я отказываюсь от допроса. Я отказываюсь приходить в полицию. Этим, в первую очередь, я защищаю честь рядовых полицейских и следователей, поскольку не желаю, чтобы они вновь стали инструментами (премьер-министра Грузии Бидзины) Иванишвили и Гарибашвили в борьбе против оппозиции. Я не меняю своей позиции и по-прежнему жду следователя в мэрии", — говорится в заявлении Угулава.

"Если бы министр внутренних дел хотел защищать честь своего ведомства, он должен быть осуществить это у Национальной библиотеки и не должен быть подтолкнуть полицейских к бездействию. Позиция Ираклия Гарибашвили как министра внутренних дел — позорная", — подчеркнул Угулава.

В свою очередь, пресс-служба мэрии Тбилиси выразила недоумение по поводу обвинений в адрес Угулавы. Она указала на статью 294 УПК Грузии, согласно которой следователь может допросить свидетелей, пострадавших, подозреваемых и обвиняемых на месте пребывания допрашиваемого. А также на статью 174 УПК, согласно которой принудить идти на допрос можно лишь того, кто отказывается принять участие в расследовании и не является на допрос по уважительной причине, передает агентство "Новости-Грузия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100