en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Россия против Таргамадзе

14.02.2013  |  16:39

Беспорядки в РФ: оплачено Таргамадзе. 28815.jpeg

Следственный комитет России привлек бывшего главу комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. С сегодняшнего дня грузинский политик объявлен в розыск.

Следователи не могли привлечь Таргамадзе в качестве обвиняемого ранее, так как необходимо было выяснить, не наделен ли он, будучи гражданином другого государства, каким-либо иммунитетом. В настоящее время, сообщают в СКР, из МИД РФ следователями получен официальный ответ о том, что Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования. "Сегодня следствием объявлен розыск Таргамадзе. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте", — говорится в сообщении СКР.


Удальцов-Таргамадзе: деньги на ветер

В ноябре 2012 года СК РФ уже сообщал, что у следствия имеются доказательства того, что, по версии следствия, российскую внесистемную оппозицию финансировали политики из Грузии, а именно Таргамадзе. Наряду с активистами "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым он обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Сам Таргамадзе ранее заявлял, что ни с кем из оппозиционных активистов не встречался.

Расследование в отношении представителей российской оппозиции и Таргамадзе началось после того, как по телеканалу НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2". В кино, снятом почти полностью скрытую камеру, люди, похожие на лидера "Левого фронта" Удальцова и его соратников, обсуждают с грузинским парламентарием Таргамадзе "революцию в России" и "массовые беспорядки на территории Кремля".

Позднее по ходатайству главного следственного управления СКР по материалам, изложенным в фильме, было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов РФ. После координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его помощникам Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву были предъявлены обвинения по этому делу, передает РБК.

Читайте также: Связь Таргамадзе и Удальцова подтверждена войной компроматов

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100