en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

"Грузия – чудесное место для жизни!"

25.02.2013  |  18:41

"Грузия – чудесное место для жизни!". 29114.jpeg

Писатель, драматург и бизнесмен Георгий Гамсахурдия месте со своими родителями покинул Грузию в возрасте трех лет, но в 2008 году волей судьбы вернулся на родину. Мы побеседовали с "московским грузином" господином Гамсахурдия о его восприятии современной Грузии и тонкостях ведения туристического бизнеса.

Георгий Гамсахурдия уехал из Грузии вместе со своими родителями, театральным режиссером Авксентием (Асико) Гамсахурдей и Заирой Гамсахурдией, когда ему исполнилось три года. Его отец был приглашен на работу в Москву. Там и прошли детские, юношеские и отчасти зрелые годы Георгия. В Москве он в 1978 году окончил 151 среднюю школу, а в 1983 году защитил диплом театроведа, окончив ГИТИС. В годы перестройки семья Георгия вернулась в Грузию. Он работал на протяжении пяти лет в газете "Заря Востока" и на киностудии "Грузия-фильм". Георгий Гамсахурдия является автором пьес "Ромашки", "Сновидения немого или ветер в кулаке", "Приговор свобода".

Большую часть сознательной жизни Георгий провел за пределами родины. Там же, будучи студентом, он познакомился с супругой Мариной. В период с 1991 по 2008 год Георгий с семьей жил в России. Вернуться в Грузию пришлось по трагической причине - скончался отец. В настоящее время мой респондент - успешный предприниматель, владелец туристического агентства.

- На протяжении всей жизни у Вас была возможность пожить как в Грузии, так и за ее пределами, в России. В связи с этим напрашивается вопрос о разнице менталитетов. Кем Вы себя считаете в больше степени: русским или грузином?

- Так уж получилось, что, начиная с 3 лет, я жил в Москве вместе с родителями. Я чувствую и воспринимаю себя, скорее, москвичем. Хотя и тбилисцем тоже. Но с сегодняшней Москвой уже себя не ассоциирую - это уже не город моего детства и юности. А Москва и вся Россия - это совершенно разные вещи. Вот, например, жителя столицы России очень легко отличить от приезжего, и дело даже не в акценте. Просто у "гостя города" сразу же делается такое стеклянное выражение глаз, он хочешь не хочешь впадает в ступор от количества людей, автомобилей и нескончаемых пробок. Я же себя в этой же ситуации чувствую вполне комфортно.

- Каким вам видится Тбилиси после стольких лет жизни в Москве?

1
 2 3 4 5

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100