en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Аджария под гнетом стихии

26.03.2013  |  19:56

Аджария под гнетом стихии. 29203.jpeg

Два дня над Грузией бушевала стихия. Сильный ветер, поднявшийся 23-го марта, особенно разогнался к ночи 24-го. Пострадали линии электропередач, в результате чего некоторые регионы страны погрузились во мрак. И только после восстановления света стало очевидным, что разрушительные последствия стихии колоссальны.

Больше всего ущерба понесла Аджария. Здесь есть даже человеческие жертвы. Разыгравшаяся в считанные минуты буря унесла жизнь одинокого рыбака, находящегося на батумском побережье. Бульвар и набережную Батуми можно узнать только по количеству пальм. Вся прибрежная зона в городах Кобулети, Уреки и Батуми завалена грязью, принесённой с моря. Мурман Думбадзе, мажоритарный депутат Аджарии от "Грузинской мечты", говоря о происхождении грязи, упоминает отбросы ГЭС, которая строится на турецкой стороне. Работы по очистке прибрежной полосы Батуми и Кобулети уже начались. Создан местный чрезвычайный штаб для устранения последствий стихии.

С этой целью в Аджарии мобилизовано 300 человек, которые заняты в основном очисткой береговой линии. В регионе вчера побывал министр энергетики Каха Каладзе. Он выполняет две функции - проверяет электростолбы и руководит экстренно созданным чрезвычайным штабом. Размер ущерба, нанесенного стихией в Кобулети и Батуми, будет подсчитан при участии председателя аджарского правительства Арчила Хабадзе. Он утверждает, что на сегодняшний день мобилизована вся необходимая техника, устранены проблемы с подачей электроэнергии, восстановлены газовые трубы в Кобулети. Осталось только решить проблему с водоснабжением.

От мощного урагана пострадали не только Черноморское побережье и западный регион Грузии. Сильный ветер нанёс ущерб и столице. Немало выпало и на долю Гори. Здесь в основном пострадали крыши домов. Некоторые снесены полностью. Так, к примеру, кровельное покрытие пятиэтажного здания упало на сталинский вагон при музее - правда, тот оказался достаточно удароустойчивым и не пострадал вовсе. В Гори побывал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Подробности стихийных разрушений он узнавал непосредственно от самих пострадавших. Жители Гори рассказали о том, что всё произошло за считанные минуты. Буквально 10-ти минут хватило на то, чтобы снести крыши частных домов и жилых корпусов, оставить город без газа и воды.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100