en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Страсти по Ахалгори

17.03.2009  |  10:10

0/0/2/2002.jpeg

Грузия готовит похищения российских военнослужащих в Ахалгорском районе Южной Осетии. Об этом накануне сообщили в южноосетинском МВД. Но только  этим не ограничиваютя тревожные вести из пограничного района.

«В правоохранительные органы республики обратился 43-летний житель Ахалгорского района, рассказавший о попытках грузинских спецслужб вовлечь его в диверсионную деятельность, - цитирует «Интерфакс» неназванный источник в МВД республики. - По словам мужчины, два дня назад к нему обратился по телефону некий Шота и предложил, чтобы он помог ему в организации похищения одного из российских военнослужащих, несущих службу в Ахалгорском районе Южной Осетии».

Согласно сведениям МВД, план был такой: под любым предлогом заманить одного из российских военных к себе домой, где жертву должна была поджидать группа захвата. При этом звонивший обещал за помощь немалые деньги, а в случае отказа угрожал расправиться с родственниками предполагаемого пособника. Напуганный осетин, естественно, отказом не ответил, однако обратился в правоохранительные органы Южной Осетии. 

Официальный Тбилиси пока никак не отреагировал на эту информацию.  Что настораживает. Во-первых, непонятно молчание словоохотливого в случае любых приграничных инцидентов грузинского МИДа. Обычно там как по трафарету штампуют обвинения в нагнетании обстановки в адрес России. Просочившаяся в СМИ информация об «ахалгорском звонке», между тем, напрямую связана с российским воинским контингентом в Южной Осетии  и, казалось бы, дает Тбилиси лишний шанс вновь выступить с гневным антироссийским обращением.

Во-вторых, на ум сразу приходит нашумевшая история с сержантом Александром Глуховым. Полемика вокруг инцидента с этим российским военнослужащим ведется до сих пор. Службу он, кстати, нес тоже в Ахалгори, а в январе покинул свою часть и оказался на территории сопредельного государства. На днях имя Глухова вновь упоминалось в прессе.

«Глухов имеет жилье, определенное пособие, в квартире у него есть телевизор, компьютер, - перечислял в интервью «Газете.ру» материальные блага Глухова официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. - Уверяю, что к нему никто не приставлен, и он имеет возможность свободного передвижения».

Доподлинно неизвестно, чего в словах Утиашвили больше: стремления лишний раз уколоть Москву или попытки соблазнить неискушенных российских военнослужащих комфортной жизнью на грузинской «гражданке». Как неизвестно и то, можно ли верить словам анонимного ахалгорского жителя и его рассказу о телефонном звонке.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100