en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Грузия жжет фотографии Саакашвили

30.04.2013  |  14:25

Грузия жжет фотографии Саакашвили. 29357.jpeg

Представители партии "Грузинская мечта" ворвались в приемную депутата "Единого национального движения" Давида Чавчанидзе в Хони (регион Имерети). Активисты сняли со стены его кабинета фотографию президента Михаила Саакашвили и сожгли ее вместе с символикой Нацдвижения, которое возглавляет грузинский лидер.

Участники акции также потребовали от соратников президента освободить здание, в котором располагается приемная. "Саакашвили является тем человеком, который создал эту банду для того, чтобы запугивать, задерживать, избивать", — заявила одна из участниц акции Наира Чиквашвили, отметив, что некоторое время назад ее избили якобы по заказу главы местной ячейки ЕНД Акакия Бобохидзе.

Представители "Единого национального движения", находившиеся в здании во время акции, заявили, что не намерены подчиняться требованиям протестующих. "Такой формой протеста они ничего не добьются", — заявил руководитель приемной Мамука Абесадзе.

После победы "Грузинской мечты" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили на прошедших минувшей осенью парламентских выборах, на соратников главы государства обрушилась волна критики. Их обвинили в растрате госимущества (в связи с чем, на ряд бывших и действующих чиновников, работавших при Саакашвили, были заведены уголовные дела), злоупотреблениях властью и даже попытке убить своего лидера.

Влияние самого Саакашвили за последнее время также значительно уменьшилось. "Грузинская мечта", согласно вступившим в силу изменениям конституции, сформировала новый кабинет министров и фактически отстранила президента от управления страной, пишет Лента.ру.

Напомним, что грузинский президент недавно отказался от государственной охраны (он сделал это после того, как служба охраны была переподчинена правительству) и заявил, что больше не будет пользоваться бронированными автомобилями.

Данное решение президент принял после того, как от должности руководителя службы был отстранен Темур Джанашия. На этот пост 25 февраля был назначен Анзор Чубинидзе, который является главой охраны премьер-министра страны Бидзины Иванишвили.

"После того, как премьер-министр единолично освободил с должности начальника Специальной службы государственной охраны Темура Джанашия, сейчас взамен предоставления охраны он ставит условие президенту — изменение Конституции", — заявила Манджгаладзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100