en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

"Иванишвили привел в сенат коня"

13.05.2013  |  12:28

Кандидатом в президенты Грузии от коалиции "Грузинская мечта" стал вице-премьер, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили. Соответствующее решение единогласно приняли члены политсовета "Грузинской мечты", в которую входят шесть партий, сообщил лидер коалиции, премьер-министр страны Бидзина Иванишвили. Его главный политический соперник, президент Михаил Саакашвили в связи с этим напомнил, что когда император Рима решил продемонстрировать свое отношение римскому обществу, он избрал в сенат свою лошадь.

"Мы единодушно приняли решение выдвинуть на пост президента Георгия Маргвелашвили,- сообщил премьер, назвав его идеальным кандидатом. — Я долго размышлял, пытаясь найти у Георгия хотя бы один недостаток, но ничего не смог придумать". По словам премьера, другие кандидатуры вообще не рассматривались. "Зачем было обсуждать других, если по фигуре Георгия у нас полное единодушие?" — пояснил он.

Впрочем, еще несколько дней назад в СМИ и политических кругах в качестве возможных кандидатов в президенты всерьез рассматривались министр обороны и лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания, а также вице-премьер и министр энергетики, а в прошлом футболист "Милана" Кахи Каладзе. "Разговоры о моем выдвижении были просто спекуляциями", — объявил бывший футболист, после того как кандидат в президенты был утвержден. "Я полностью поддержал решение премьера о выдвижении Маргвелашвили", — заверил и Ираклий Аласания.

Маргвелашвили поблагодарил за оказанное ему доверие и сказал, что "постарается оправдать надежды и ожидания как коалиции, как и всех избирателей страны". Он также отметил, что прошедшие 1 октября 2012 выборы в парламент, победу на которых одержала коалиция "Грузинская мечта", "кардинально изменили ситуацию в стране к лучшему".

Маргвелашвили родился в 1969 году. Он окончил философский факультет Тбилисского государственного университета и Центрально-Европейский институт в Праге, является доктором философских наук. Занимался педагогической и научной деятельностью, руководил рядом вузов Грузии. С октября 2012 года является министром образования и науки, с февраля этого года — одновременно вице-премьером.

Очередные выборы президента состоятся в октябре. Он избирается сроком на 5 лет. Нынешний глава государства Михаил Саакашвили, дважды избиравшийся на эту должность от партии "Единое национальное движение", более не имеет права баллотироваться.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100