en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Американский посол пострадал за грузинских геев

17.05.2013  |  16:32

Американский посол пострадал из-за грузинских геев. 29416.jpeg

Акция в поддержку прав секс-меньшинств в Тбилиси окончилась сокрушительным провалом. Мероприятие было санкционировано властями, которые заверяли, что обеспечат охрану правопорядка и безопасность участников, однако полиция оказалась бессильна. Хотя организаторы акции в последний момент изменили место ее проведения, их противники явились туда и избили сторонников ЛГБТ-движения. В результате пострадали 17 человек, в том числе журналисты, 12 из них были госпитализированы. Пострадала даже и.о. посла США.

Акция в поддержку представителей ЛГБТ была приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией. Изначально она должна была состояться в 13.00 у старого здания парламента на проспекте Руставели. Однако за несколько часов до ее начала в центре грузинской столицы собрались по разным подсчетам несколько десятков тысяч противников акции, которые решили не допустить ее проведения. Среди собравшихся были представители духовенства и общественных организаций.

Из-за большого числа участников т. н. контр-акции организаторы, представители НПО "Идентичность", решили переместить акцию в Пушкинский сквер.Полиция выставила ограждения, немногочисленных сторонников ЛГБТ охраняли бойцы спецназа. Однако ситуация все равно вышла из-под контроля. Узнав о планах защитников сексуальных меньшинств, участники контр-акции прорвали кордон полиции у станции метро "Площадь Свободы" и погнались за гей-активистами.

Часть участников акции в защиту ЛГБТ спрятались в одном из автобусов, которые предварительно были размещены на площади Свободы. Противники контр-акции погнались за автобусом после того как он тронулся с места, передает агентство "Новости-Грузия".

Как передает "Интерфакс", противники гей-парада забросали автобус камнями, выбив в нем стекла. Ссылаясь на грузинские СМИ, агентство сообщает о нескольких пострадавших. В частности, ранение получили полицейский, журналист одной из местных радиостанций и прохожий, который, как он сам заявил журналистам, попал под колеса автобуса. Точное количество пострадавших пока неизвестно. По свидетельствам очевидцев, на место инцидента прибыли более десяти бригад скорой помощи.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100