en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Бесплодные дискуссии Женевы

27.06.2013  |  12:55

Женева. 29519.jpeg

Россия глубоко разочарована итогами очередного раунда женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. Как заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, представлявший российскую делегацию, грузины, пытаясь казаться такими же "патриотичными и жесткими", как переговорщики времен Саакашвили, свели все усилия РФ на нет.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после событий августа того же года в Южной Осетии. На сегодняшний день это единственный диалоговый формат для представителей Абхазии, Южной Осетии и Грузии. В них также участвуют представители России, США, а также ООН, ОБСЕ и ЕС.


Цхинвал: разговоры о границе - провокация

"Скажу откровенно, что сегодняшний раунд вызвал разочарование у нас, также как у представителей Абхазии и Южной Осетии. Может быть, возобладало у наших грузинских партнеров стремление показаться не менее "патриотичными и жесткими", чем их предшественники. Выглядело это очень несолидно и как-то слишком вероломно, поскольку все-таки на женевских дискуссиях установилась практика, когда те или иные позиции стороны объясняют или, по крайней мере, пытаются аргументировать. В данном случае этого не произошло", — рассказал Карасин.

"Что же делать? В Грузии впереди президентские выборы и, видимо, подобная позиция должна устраивать как участников этого раунда, так и политиков в Тбилиси", — с сожалением констатировал замминистра.

Карасин пояснил, что в ходе переговоров представители Тбилиси отказались продолжать дискуссию по существу, заявив, что в зале присутствует слишком много представителей Абхазии и Южной Осетии, что нарушает сложившийся формат.

"Дело в том, что некоторые участники второй гуманитарной группы после того, как там провалилось обсуждение по тематике возвращения беженцев и перемещенных лиц, пришли в первую группу и примкнули к дискуссии", — отметил Карасин, передает агентство "Новости-Грузия".

Он подчеркнул, что претензии властей Грузии в адрес российских пограничников в Южной Осетии неприемлемы.

Ранее МИД Грузии заявлял, что российские пограничники установили заграждения с колючей проволокой в Горийском районе и Карельском районе, которые граничат с Южной Осетией. По мнению МИД Грузии, это является нарушением, министерство передало РФ соответствующую ноту через посольство Швейцарии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100