en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Онищенко не дают покоя грузинские свиньи

16.07.2013  |  13:55

Онищенко не дают покоя грузинские свиньи. 29477.jpeg

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь ополчился на грузинских парнокопытных. Никакие заверения Тбилиси не заставили его отказаться от мысли, что африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, попала в Россию из Грузии. "Это объективно установленный факт", — сказал Онищенко. Он убежден, что в Грузии продолжает работать неподконтрольная официальным властям микробиологическая лаборатория ВМС США.

Главный государственный санитарный врач РФ заявил, что на создание лаборатории на территории Грузии было потрачено 350 миллионов долларов. "Беспокоит то, что эта лаборатория неподконтрольна властям Грузии. Лаборатория создана на бывшей советской военной базе недалеко от Тбилиси. Существование такой лаборатории говорит о слабости нынешней власти Грузии", — рассказал он.

По словам Онищенко, в прошлом году Россия выделила 15 миллионов рублей на закупку оборудования для Южной Осетии, Абхазии, чтобы пресечь угрозу, которая представляет микробиологическая лаборатория в Грузии.

"Мы вынуждены тратить деньги для того, чтобы оказывать помощь союзникам — Южной Осетии и Абхазии, чтобы укрепить возможности их здравоохранения на реально существующие угрозы в биологической безопасности", — сказал он. И сообщил, что на такую же сумму планируется купить оборудование для Абхазии и Южной Осетии в текущем году.

По мнению главы Роспотребнадзора, "весомым подтверждением угрозы является то, что с 2007 года на территории России активно циркулирует возбудитель африканской чумы свиней". "Нанесен огромный экономический ущерб южным регионам России", — подчеркнул Онищенко, передает "Интерфакс".

Отметим, что в апреле прошлого года начальник департамента ветеринарии Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Коба Дзамашвили заявил, что африканская чума свиней не могла прийти в Россию из Грузии, поскольку в Грузии такой болезни вообще нет.

3 июня руководитель пресс-службы департамента ветеринарного и фитосанитарного надзора Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Верико Гулуа, комментируя обвинения Онищенко, отметил, что Африканская чума свиней не могла быть занесена в Россию из Грузии, поскольку эта болезнь не регистрировалась в стране с 2007 года.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100