en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Кикабидзе тоскует по России

19.07.2013  |  12:29

Кикабидзе тоскует по России. 29554.jpeg

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сегодня отмечает 75-летие. В свой юбилей он рассказал, как скучает по России, в которую не ездит с августа 2008 года, и поделился творческим планами с журналистами.

"Надо стать вином, чтобы выехать в Россию, — шутит Кикабидзе. — Наша беда в том, что народ никогда не спрашивают, а политики решают все сами".

Певец рассказал, что в Грузию из России очень часто приезжают эстрадные исполнители и театральные деятели. "Этот барьер, в общем, создан искусственно. К большому сожалению, это переросло во что-то непонятное. Все, кто приезжают, уезжают довольные. В XXI веке немного смешны все эти границы, драки, ссоры, непонятно это все", — сетует артист, передает "Взгляд".

Вахтанг Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в столице Грузии Тбилиси. Он увлекся увлекся уже в старших классах. Вахтанг вместе с друзьями вечерами выходил в подъезд дома, чтобы послушать песни и поиграть на гитаре. Впоследствии он начал ходить на репетиции студенческого оркестра, где играл на барабанах и иногда пел.

После окончания школы в 1956 году Вахтанг Кикабидзе поступил в Тбилисский университет, но так его и не окончил. Видимо, эта непреодолимая тяга и заставила его бросить учебу и отправиться поступать в филармонию. Перед членами приемной комиссии он спел популярную иностранную песню, но комиссии не понравилась его хрипотца. Однако фортуна была милосердной к начинающему певцу. С 1959 года Вахтанг Кикабидзе — артист в Тбилисской филармонии. Со временем вместе с друзьями Вахтанг организовал группу "Диэло".

Музыка Кикабидзе была популярна в России. В 1997 году студия "Союз" выпустила на компакт-дисках и аудиокассетах три альбома известного исполнителя, в которых были собраны лучшие песни Вахтанга Кикабидзе за последние 30 лет. Это музыкальное издание получило наименование "Золотые шлягеры Вахтанга Кикабидзе".

"Да, меня все время зовут, и я знаю, что меня в России очень любят, но не о народе идет речь, а о политике. Вино вернулось, а проволоки все ближе и ближе к Тбилиси становятся. Вчера мой знакомый позвонил, который живет на границе с Осетией, он не может дойти до могилы своей матери, которая находится по ту сторону проволоки. Это не наш разговор, поэтому я не хочу затрагивать этот вопрос. Надо больше петь и улыбаться, и все урегулируется", — говорит певец.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100