en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Саакашвили могут поколотить

23.03.2009  |  10:26

0/7/0/2070.jpegРуководству Грузии грозит физическая расправа, предостерегают представители оппозиции. За действия толпы 9 апреля никто поручиться не сможет. Грузинские парламентарии вняли предупреждениям и решили укрыться за решетками на окнах.

В конце минувшей недели депутатский корпус Грузии предпринял меры предосторожности в преддверии массовых акций протеста оппозиции. В здании законодательного органа страны на окнах решили установить решетки.  Об этом агентству GHN рассказал представитель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Цагареишвили.  По его словам, на этот счет 18 марта вышло спецраспоряжение аппарата парламента. Железными прутьями будут защищены все окна первых двух этажей.

Чиновники, вероятно, припомнили сценарий «бархатной революции», когда был захвачен парламент. Но не только исторический опыт заставляет депутатов прятаться за решетками. Оппозиционеры уже недвусмысленно дали понять, что руководство страны  в ходе народных выступлений может пострадать, даже физически.

Бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава посоветовал президенту Михаилу Саакашвили скрыться и переждать народные волнения.  «Призываю Саакашвили за 2-3 дня до 9 апреля покинуть Грузию», - заявил он,  выступая на митинге в Гори.

А по сведениям другого оппозиционера,  бывшего премьер-министра, а ныне лидера оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураба Ногаидели, президент уже запланировал побег из Тбилиси. По его словам, Саакашвили перед началом массовых выступлений протеста собрался уехать в Аджарию.  «Ничего, мы и там, в Аджарии, проведем акции протеста», - припугнул Зураб Ногаидели, передает газета ВЗГЛЯД.

Конечно, президент попробует прикрыться армией и внутренними войсками. Но оппозицию ими не застращаешь. Как  заявила Эка Беселия, генсек «Движения за единую Грузию», лидером которого является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, если власти применят силу, то «мы не разбежимся по домам, а окажем сопротивление голыми руками».

Но самое откровенное предостережение прозвучало из уст лидера «Национального форума» Губаза Саникидзе. Если Саакашвили не подчинится требованиям участников акций протеста, властям Грузии грозит «физическая ликвидация». «Я не хочу, чтобы кто-то бегал с их сожженными трупами», - цитирует политика «Росбалт».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100