en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Онищенко о ружьях, вальсе, США и Грузии

29.07.2013  |  12:40

Онищенко о ружьях, вальсе, США и Грузии. 29569.jpeg

Главу Роспотребнадзора не устроили объяснения грузинских чиновников по поводу работы американской военной биолаборатории под Тбилиси. Более того, они лишь усилили озабоченности России, заявил Геннадий Онищенко. "Прямая угроза, конечно, есть. Если у тебя есть, скажем, ружье, то ты при помощи него точно не будешь дирижировать оркестром, играющим "Венский вальс", — сказал он.

По словам Онищенко, грузинские власти заявили, что биолаборатория подчинена Минздраву страны. "С таким же успехом можно было подчинить эту лабораторию министерству культуры и поглумиться над древней и великой культурой грузинского народа", — заявил главный государственный санитарный врач РФ.

"Наличие специальных устройств, работа в лаборатории военных бактериологов из США, которые нам известны, усиливают наши сомнения в том, что власти Грузии хотят идти по пути доверия, а не обслуживать примитивные легенды американских военных", — подчеркнул Онищенко.


Онищенко нашел американскую заразу

"В ответ на наши озабоченности относительно наличия в Грузии бактериологической лаборатории ВМС США, мы услышали поспешные и неквалифицированные комментарии со стороны медицинских и дипломатических властей Грузии. Эти комментарии углубляют наши подозрения, что данный объект неподконтролен местным властям. В примитивность объяснений чувствуется рука американских военных", — отметил глава Роспотребнадзора.

22 июля российская санитарная служба заявила, что усилит контроль за продукцией из Грузии из-за американской биологической лаборатории, работающей на грузинской территории.

"Данная лаборатория, находящаяся в соседнем с Россией государстве и имеющая все возможности для работ с особо опасными инфекциями, неподконтрольна властям Грузии, что не позволяет вести открытый диалог о проводимых в ней исследованиях и связанных с этим рисках для санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе", — сообщили в Роспотребнадзоре, передает "Интерфакс".

По словам Онищенко, военно-биологическая лаборатория находится на территории бывшей советской военной базы под Тбилиси, и ее работа нарушает международные конвенции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100