en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Россияне полюбили грузин

29.08.2013  |  15:28

Россияне полюбили грузин. 29619.jpeg

Россияне стали оценивать отношения с Грузией гораздо более позитивно, нежели семь лет назад. Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, всего 22% граждан РФ назвали российско-грузинские отношения напряженными, тогда как в 200 году их оценивали таким образом 39% опрошенных. Меньше стало и тех, кто указывает на враждебность, — 5%, тогда как семь лет назад их было 14-18%.

Существенно больше по сравнению с 2006 годом, стало тех, кто полагает, что российско-грузинские отношения в норме (24% против 9% соответственно). Однако полностью положительную оценку дают немногие: всего 2% называют их дружественными, а добрососедскими 4%.

Большинство россиян (52%) считают, что положение страны в мире после событий в Южной Осетии в августе 2008 года не изменилось. Об улучшении говорит 21% респондентов. Среди опрошенных 15% считают, что произошедшее в Южной Осетии негативно отразилось на авторитете России.


Российские туристы выбирают Грузию

При этом если в сентябре 2008 года у россиян не было однозначного представления, как именно события в Южной Осетии повлияют на международное положение России, но преобладали негативные прогнозы, то сейчас отношение к событиям 2008 года очень спокойное.

В том, что положение России после событий в Южной Осетии не изменилось, уверены, прежде всего, москвичи и петербуржцы (73%). Жители городов-миллиоников склонны говорить о положительном влиянии — 27%. Противоположное мнение чаще высказывают респонденты, живущие в средних по величине городах РФ (20%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 июля 2013 года. Были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, передает РБК.

"Изменение отношения к Грузии в лучшую сторону обусловлено тем, то там к власти пришли новые люди, — говорит директор ВЦИОМ Валерий Федоров в беседе с порталом "Актуальные комментарии". — При Саакашвили никакое улучшении не было возможно. Сейчас происходит медленное, но улучшение. Люди это видят, чувствуют, Есть признаки, которые видны практически каждому — появление на российском рынке грузинского вина, "Боржоми" и т. д."

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100