en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили на пути к вершине

04.09.2013  |  15:29

Саакашвили на пути к вершине. 29630.jpeg

Президент Грузии решил отдохнуть от политики в горах. Как сообщила национальная федерация путешественников, Михаил Саакашвили отправился покорять гору Казбек, высота которой превышает 5 километров. Активность главы государства, похоже, не идет на спад: ведь только недавно он говорил что после выборов нового президента не собирается выходить из игры.

"В экспедиции на вершину Мкинварцвери участвует президент Грузии, из-за чего были усилены меры безопасности", — сообщили в федерации. Путешествие Саакашвили даже вызвало небольшую путаницу в СМИ: из-за усиленных мер безопасности в грузинском интернете распространились слухи, будто российская граница была передвинута в Казбегский район Грузии. Однако Национальная федерация путешественников заверила, что граница на мести, и данная информация не соответствует истине.

Между тем, премьер-министр Бидзина Иванишвили вновь прозрачно намекнул уходящему правителю, что перед законом все равны, поэтому к уголовной ответственности может быть привлечен и сам президент Грузии.

"Пока я был в оппозиции, я делал резкие заявления. Теперь я глава правительства, и воздерживаюсь от каких-либо преждевременных резких заявлений. Вопросы, конечно же, существовали и существуют… В этом нет трагедии, главное, чтобы все было справедливо, не было политически ангажировано и выборочно. Главное, чтобы всем все было понятно, действия суда или прокурора были понятны и прозрачны. Перед законом все равны, спрос должен быть со всех нарушителей (закона), в том числе с президента", — заявил Иванишвили.

По его словам, привлечение Саакашвили к уголовной ответственности не должно вызвать большой ажиотаж в обществе.

"Это нормальный процесс, это происходит не только в Грузии, но и в европейских государствах. Вы знаете, что вопросы есть к президенту Саркози, премьеру Италии. Это нормальный процесс, не надо придавать ему особое значение, тем более, мы являемся развивающейся страной и, как правило, в развивающихся странах президенты больше властвуют и допускают ошибки. Соответственно, это абсолютно корректно", — считает Иванишвили.

Недавно грузинский премьер примерно о том же говорил в интервью Bloomberg. Иванишвили не исключил, что Саакашвили может предстать перед судом в связи с элитарной коррупцией, которая, по его словам, имела место в стране во время правления пропрезидентской партии "Единое национальное движение". Сакакашвили на это заявление отреагировал экстравагантно:

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100