en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
События

Политический заключенный Мерабишвили

09.09.2013  |  14:27

Политический заключенный Мерабишвили. 29638.jpeg

Коротающий время за решеткой в ожидании суда по делам о коррупции и превышении полномочий Вано Мерабишвили назвал себя политическим заключенным. Генсек "Единого национального движения" и бывший премьер-министр Грузии распространил заявление в Facebook, в котором заверил всех в своей полной и абсолютной невиновности.

На этой неделе Кутаисский городской суд приступит к рассмотрению одного из дел Мерабишвили, которое касается создания фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Именно по этому делу Мерабишвили был задержан 21 мая.

"Я очень хорошо понимаю, что это политический процесс, а я являюсь политическим заключенным правительства Иванишвили, — заявил Мерабишвили на своей странице в социальной сети Facebook. — Я понимаю и то, что мой арест произошел, чтобы ослабить главную оппозиционную партию, "Единое национальное движение", и внести растерянность в ряды нашей партии перед приближабщимися выборами".


Европа поддержала Мерабишвили

"Хочу еще раз объяснить обществу — это дело было отправлено в Кутаисский суд только потому, что у прокуратуры была гарантия от судьи Ахалбедашвили, что он вынесет совершенно необоснованный и незаконный приговор о моем предварительном заключении", — подчеркнул он.

По словам генсека, следующим шагом власти заставили судью Гурули оставить решение в силе. "Это тоже было беспрецедентное нарушение! Судья Гурули вообще не был уполномочен рассматривать этот вопрос. По грузинскому законодательству этот судья не имел права принимать решение, но желание Иванишвили, чтобы я был в тюрьме, настолько велико, что правительство пошло и на эти процедурные нарушения", — заявил он.

Мерабишвили выразил уверенность, что Страсбургский суд обратит должное внимание на эти нарушения. "Как международное, так и наше общество совсем скоро убедятся, что налицо только политическое преследование, и все это не имеет ничего общего с правом и справедливостью", — заверил экс-премьер. Он заверил, что сделает все для того, "чтобы доказать в суде свою абсолютную невиновность как по этому, так и по всем другим делам", передает агентство "Новости-Грузия".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100