en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
События

Экстремизм в батумских водах

16.09.2013  |  14:59

Лакаев. 29647.jpeg

В Грузии разразился очередной "экстремистский" скандал: правоохранители задержали гражданина России, жителя Грозного Юсуфа Лакаева, который устроил перестрелку в центре Батуми, ранив полицейского и случайного прохожего. В Министерстве внутренних дел страны уже заявили, что подозревают Лакаева в причастности к экстремистской деятельности. Российская сторона пока не комментировала инцидент.

История с Лакаевым напоминает голливудский боевик. Изначально сообщалось, что экипаж патрульной полиции остановил неустановленного мужчину. Тот в ответ выстрелил в полицейских, попытался бежать и был задержан. Однако вскоре стало известно, что ситуация несколько сложнее.

Оказывается, МВД Грузии располагало информацией о том, что на территорию страны незаконно въехал некий гражданин, который укрывался у чемпиона Европы по борьбе Фируза Цулукидзе. Вечером 13 сентября правоохранители остановили автомобиль Цулукидзе для проверки документов. В машине на тот момент находились сам Цулукидзе, его тренер Темур Бахундаридзе вместе с Лакаевым.


Олимпиада помирит Россию и Грузию

Сотрудники полиции потребовали предъявить документы, после чего Лакаев открыл стрельбу. По данным ведомства, "нападавший попытался скрыть с места происшествия, осуществив еще несколько выстрелов, в результате чего были ранены участковый инспектор и случайный прохожий". Полицейские открыли ответный огонь в направлении нападавшего, ранив, а затем задержав его и остальных пассажиров автомобиля.

Из изъятых удостоверений личности было установлено, что нападавший является гражданином России, нелегально находящимся в Грузии Юсуфом Лакаевым, 1988 года рождения. Правоохранители изъяли с места происшествия пистолет марки Spryngfield Armory, 19 патронов, 1 сердцевина пули, один нож и мобильный телефон, передает "Взгляд".

В результате проведенного во временном доме Темура Бахунтаридзе обыска была изъята одна ручная граната, а при обыске дома Фируза Цулукидзе — самодельное огнестрельное оружие с деревянным прикладом и металлическим магазином, шесть разной формы и окраски ножей с ножнами и два вещмешка военной окраски.

Возбуждено уголовное дело о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, нападении на полицейского и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100