en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
События

Саакашвили и бездомный атташе

19.09.2013  |  13:34

Саакашвили и бездомный атташе. 29654.jpeg
gt-ru-articleitem-300x250

Михаил Саакашвили отчитал Минобороны Грузии за то, что раненный в Афганистане вице-полковник Александр Тугуши остался без жилья и работы. Президент обрисовал страшную картину: герой войны живет в гараже на кладбище, без какой-либо государственной поддержки и перспектив. "О какой чести можно говорить после этого?!", — возмутился Саакашвили. Впрочем, в Минобороны выпад президента не оставили без ответа: они заявили, что "безработный" военный является атташе обороны в США, а ранен он был еще в 2011 году, и без квартиры остался тогда же. То есть — еще при Саакашвили.

Президент Грузии посетил раненного в Афганистане вице-полковника Александра Тугуши 18 сентября. Офицер потерял в результате ранения обе ноги, а ныне, по информации администрации президента, живет в гараже на Мухатгвердском кладбище в Тбилиси.

Этот факт Саакашвили расценил как национальный позор и обвинил новые власти в том, что они не нашли для героя вице-полковника достойного жилья и не предоставили ему работу. "О какой чести можно говорить после этого?! Я только что поговорил с Гиги Угулава (мэром Тбилиси) и попросил его немедленно выделить этому человеку квартиру. Хорошо еще, у него пока есть рычаги для этого", — заявил Саакашвили.

Как верховный главнокомандующий он приказал министерству обороны трудоустроить Тугуши. Саакашвили также вручил вице-полковнику Орден Святого Георгия и заявил, что ему стыдно награждать героя в гараже. "Но герой — он везде герой. Ни одного упрека я не услышал от этого человека, когда разговаривал с ним. Он говорил только о тех ребятах, которые практически остались без финансирования и нуждаются в помощи государства хотя бы для того, чтобы пройти курс реабилитации", — подчеркнул Саакашвили. Он призвал правительство уделить больше внимания проблемам таких героев, как Тугуши.

Министерство обороны не оставило выпад президента без ответа. Вечером 18 сентября ведомство распространило собственное заявление, в котором сообщило, что Михаил Саакашвили пытается ввести общество в заблуждение.

"Президент Грузии ввел грузинское общество в заблуждение, когда заявил, что вице-полковник Тугуши не трудоустроен. Министерство обороны официально заявляет, что вице-полковник Тугуши в данный момент занимает должность атташе обороны в США, и его зарплата на этом посту составляет достаточно солидную сумму. Точный размер зарплаты исходя из конфиденциальности оборонное ведомство не уточняет", — говорится в заявлении Минобороны.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100