en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
События

Брюссель - за диалог оппозиции с главным полицейским Грузии

27.03.2009  |  13:02

1/5/4/2154.jpegДокладчики Комитета мониторинга Совета Европы завершили свой двухдневнвый визит в Грузию итоговой пресс-конференцией, на которой они дали своего рода рекомендации оппозиции и правительству.

Матиас Йорш считает целесообразным начало диалога представителей оппозиции с министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили или другими чиновниками этого министерства. По его словам, предметом диалога должно стать обеспечение безопасности во время запланированной оппозицией на 9 апреля масштабной акции протеста.  Йорш считает, что начало такого диалога будет  способствовать восстановлению доверия между властями и оппозицией. 

Докладчик Совета Европы пообещал поставить в СЕ вопрос об отправке международных наблюдателей на акцию 9 апреля, но отметил, что для этого нужно определиться с форматом миссии, так как на подобные мероприятия Совет Европы наблюдателей пока не посылал. Матиас Йорш выразил  также надежду, что акция 9 апреля пройдет мирно, и после этого обстановка в стране не обострится.

Хотя тема компроматов, которые в виде аудио- и видеозаписей усиленно публиковало МВД, была еще одной главной темой встреч Йорша и Ислама с представителями оппозиции, докладчики СЕ на итоговой пресс-конференции ограничились пожеланием, чтобы следствие по этому делу прошло максимально объективно и прозрачно.

Он также затронул тему выполнения Грузией обязательств перед Советом Европы и другими международными организациями,  в том числе обязательств после августовской войны, и отметил, что Грузия, в отличие от России, свои обязательства выполняет-де добросовестно.

Рекомендации Матиаса Йорша для грузинской непарламентской оппозиции оказались неприемлемыми. Большинство оппозиционных сил считает диалог с Вано Мерабишвили нецелесообразным и невозможным. Оппозиция заявляет, что говорить с Вано Мерабишвили и другими представителями правительства сегодня можно только на одну тему - безоговорочной отставки Михаила Саакашвили и его правительства.

По словам лидеров оппозиции, доверие к рекомендациям Матиаса Йорша не может быть высоким, так как он является одним из соавторов действующего в Грузии режима и одним из пособников фальсификации выборов, которые проходили в стране в последние годы. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100