en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

Уход Онищенко: кот из дому?

22.10.2013  |  15:54

Уход Онищенко: кот из дому?. 29696.jpeg

Российский интернет потрясло сообщение об уходе Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора. В Грузии уже приготовились открывать шампанское: спецпредставитель по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что надеется на восстановление торговых связей с Москвой до конца года. Однако радость может оказаться преждевременной. И сам Онищенко, и пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева уже опровергли сообщения об отставке грозы вино- и сыроделов.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, сообщила сегодня вице-премьер РФ Ольга Голодец. "У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", — заявила Голодец журналистам в Пекине.

Ее слова вызвали огромный общественный резонанс. Эксперты и политики недоумевали, чем любимец властей сумел так им насолить, а в странах, которым запреты главы Роспотребнадзора стояли поперек горла, радостно потирали ручки.

"Я, честно говоря, удивлен, чем Онищенко оказался неугоден, — заявил замруководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть. — Мне кажется, Онищенко справлялся со всеми проблемами, касалось ли это вина Грузии, после этого вина Молдовы или других продуктов из Прибалтики. Мне кажется, в этом отношении очень даже эффективно использовал санитарные нормы для того, чтобы наказывать те или иные государства, которые в чем-то не попадали в русло российской политики. Конечно, он человек системы был. Отсюда все его и слабости. Но тем более, я удивлен. Я думаю, что дело, конечно, не в том, что у него закончился срок полномочий. Может быть, мы его увидим в другом каком-то качестве".

"Онищенко — легенда. Любая его фраза становилась крылатой и уходила в народ. Да, говорили о том, что запреты на импорт тех или иных товаров вводились исходя из политической ситуации. Но с другой стороны, согласитесь, даже политические решения он умел профессионально обосновать", — отметила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"), передает "Взгляд".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100