en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Цхинвал воспрянет из пепла

30.03.2009  |  10:00

1/5/7/2157.jpeg

Россия и Южная Осетия согласовали сроки и механизмы восстановительных работ в Цхинвале. Договоренность была достигнута в конце минувшей недели на заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия республике.

Южную Осетию на заседании представлял президент Эдуард Кокойты, а Россию - глава минрегионразвития Виктор Басаргин. Долгожданная встреча получилась продуктивной: теперь в Москве будет создана дирекция по восстановлению Южной Осетии, представитель которой будет находиться в Цхинвале, сообщает «Газета». А «прозрачность» проведения работ в столице Южной Осетии проконтролируют представители счетной палаты России.

Кокойты и Басаргин также утвердили комплексный план восстановления жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства. По информации ИА «ОСинформ», за этот год в республике будет восстановлено 575 объектов, 36 из которых - образовательные учреждения, 19 - объекты здравоохранения и три объекта культуры.

Кроме того, в Южной Осетии большое внимание уделят развитию важнейших проектов инфрастуктуры: связи, энерго- и газоснабжения, обеспечения водой. Будет осуществляться масштабное дорожное строительство. Отдельным пунктом в согласованном плане стоят работы по восстановлению агропромышленного комплекса республики. Специально на эти цели выделяется 100 миллионов рублей.

Однако, как заявил Виктор Басаргин, главная задача - вернуть людям крышу над головой. «Наибольшее внимание будет уделено восстановлению пострадавшего частного жилья и будет составлен список приоритетных объектов, согласованный обеими сторонами, - цитирует «Газета». - Отстраивать Южную Осетию будут строительные компании из регионов России, выигравшие тендер на проведение работ». По его словам, специалисты из российских министерств и ведомств во главе с представителем минрегиона начнут работать в республике уже с 1 апреля. На первых порах в их задачи будет входить подготовка документов для открытия финансирования подрядчикам, передает ИА «ОСинформ».

Ну а сами восстановительные работы, по словам министра по делам информации и печати республики Ирины Гаглоевой, начнутся также в следующем месяце - когда в республику поступит транш из Москвы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100