en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
События

Израиль открывает грузинам двери

01.11.2013  |  19:13

Израиль открывает грузинам двери. 29712.jpeg

Израиль отменяет визовый режим для граждан Грузии. На начальном этапе - для дипломатов, а затем и для владельцев обычных паспортов. Эксперты приветствуют это решение. Не вызовет ли отмена виз для граждан Грузии отток населения в поисках работы, особенно если учитывать сложную экономическую ситуацию внутри страны? Как отразится это решение на будущих отношениях Тбилиси и Иерусалима?

Израиль собирается отменить визовый режим для граждан Грузии. Работа над специальным соглашением уже началась. Политическое решение принято - об этом стало известно в ходе визита в Грузию делегации МИД страны во главе с заместителем министра иностранных дел Израиля Зеевом Элькином. Бидзина Иванишвили называет это "подарком" для грузинского народа со стороны Израиля.

Впрочем, не все так просто. Визовый режим вовсе не будет отменен "сходу". Вначале это коснется лишь дипломатических и служебных паспортов, и только после специальных переговоров, в которые будут вовлечены МВД и другие ведомства Грузии, будет принято окончательное решение. МИД Грузии уже предупредил граждан страны, что решение вовсе не означает, что уже завтра "любой желающий сможет поехать в Израиль без визы".

В самом Израиле в плане притока населения из-за рубежа, особенно из стран Африки, в последнее время сложилась достаточно сложная ситуация. Только за последние несколько лет количество эмигрантов в эту страну составило 2-3 миллиона. Правительство было вынуждено пойти на жесткие меры - за нарушение визового и паспортного режима многие приговорены к тюремному заключению. Среди них есть и выходцы из Грузии.

Израилю это решение далось непросто. Ведь если учитывать сложную экономическую ситуацию внутри Грузии, не исключено, что многие граждане страны устремятся в Израиль, так же как многие едут на заработки в Турцию, с которой у Грузии тоже безвизовый режим. Таким образом, сама Грузия должна взять на себя обязательства, что среди желающих отправиться в Израиль не будет лиц с сомнительным прошлым, уголовников и прочих "ненадежных". Об этом уже состоялись переговоры в МВД Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100