en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
События

Женевские дискуссии на старый лад

07.11.2013  |  15:30

Старые дискуссии на старый лад. 29718.jpeg

Приход новых властей в Грузии ничего не изменил в отношениях страны с Абхазией, Южной Осетией и Россией. Очередной раунд Женевских дискуссий окончился ничем: стороны разошлись ровно на тех же позициях, которые занимали раньше, Тбилиси традиционно отказался подписывать договор о неприменении силы по отношению к "оккупированным" территориям. Таким образом, смена декораций в грузинской верхушке не принесла ничего нового ни для Сухума, ни для Цхинвала.

Большие надежды на то, что смена власти в Грузии приведет к "важным и принципиальным решениям" в рамках Женевских дискуссий, не оправдались, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам 25-го раунда дискуссий, которые прошли 5-6 ноября.


Женевские дискуссии: разные взгляды

По его словам, не удалось продвинуться вперед в переговорах по поводу заключения соглашения о неприменении силы. "Мы надеялись, что нам удастся принять заявление самих участников Женевских дискуссий по вопросам неприменения силы принципиального характера в поддержку уже сделанных заявлений по этой теме. К сожалению, этого не произошло", — отметил замглавы МИД, представлявший российскую делегацию, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, в Москве надеются, что участники Женевских дискуссий смогут согласовать совместное заявление по неприменению силы к очередному раунду переговоров в декабре. "Мы надеемся, что наши сопредседатели за оставшийся месяц все-таки попытаются найти взаимоприемлемые развязки с тем, чтобы мы завершили год позитивным шагом в правильном направлении", — сказал Карасин.

На вопрос, действительно ли они рассчитывают, что до конца года такое заявление будет сделано, Карасин ответил: "Мы не просто рассчитываем, мы будем над ним работать, и надеемся, что сможем согласовать взаимоприемлемые формулировки", передает "Интерфакс".

В Грузии, однако, менять политику не собираются. Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что этот документ неприемлем, поскольку Грузия "не намерена подписывать международные соглашения с руководством "оккупированных грузинских территорий" — Абхазии и Южной Осетии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100