en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

Новый старый курс Грузии

20.11.2013  |  18:44

Новый старый курс Грузии. 29739.jpeg

Парламент Грузии рассматривает новую программу правительства "Для сильной, демократической, единой Грузии", представленную будущим премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Впрочем, нового в программе только название: по признанию правящей коалиции, это дополненный вариант программы правительства ушедшего из политики Бидзины Иванишвили, утвержденной год назад.

Парламент Грузии на сегодняшнем чрезвычайном заседании должен утвердить нового премьер-министра, Кабмин и правительственную программу. Как уже стало известно, большинство министров Бидзины Иванишвили остались на своих местах: новый руководитель появился лишь у министерства внутренних дел, так как до последнего времени этот пост занимал сам Ираклий Гарибашвили, ныне представленный на пост премьера. Главой МВД станет руководитель главного управления полиции Тбилиси Александр Чикаидзе.

Накануне состоялись встречи Гарибашвили и кандидатов в министры с оппозиционными депутатами из бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Встречи быстро перешли в перепалки и острые дебаты.

"Правительственная программа не отражает реальность. На протяжении последнего года, экономика остановилась, сократилось количество рабочих мест, и правительство даже не представило конкретный взгляд, как оно собирается разрешить эти проблемы, — заявил член парламентского меньшинства Михаил Мачавариани. — Мы пытались вчера выяснить у будущего премьер-министра конкретные вопросы, как он собирается оздоравливать экономику, создавать рабочие места, вместо этого мы получили обвинения и агрессию".

Парламентское меньшинство не собирается выражать доверие новому кабинету министров и правительственной программе, хотя от их решимости мало что меняется: эта процедура решается простым большинством голосов списочного состава депутатов, а у правящей коалиции "Грузинская мечта" 85 депутатских мандатов из 150.

В программе, представленной Гарибашвили, нет ничего революционного: она представляет собой дополненный вариант программы правительства Иванишвили, и никто не собирался это скрывать. Гарибашвили, заявленный как преемник ушедшего в отставку миллиардера, последовательно продолжает его политику. "Коалиция "Грузинская мечта" и Бидзина Иванишвили выразили мне доверие и представили на высокий пост главы исполнительной власти. Я попытаюсь оправдать оказанное мне высокое доверие", — заявил Гарибашвили, открывая свое выступление.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100