en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
События

Непотопляемый Бачо Ахалая

04.12.2013  |  16:30

Непотопляемый Бачо Ахалая. 29757.jpeg

Очередная битва между главной прокуратурой Грузии и Бачо Ахалаей окончилась в пользу последнего: сегодня Тбилисский апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывшего министра обороны и внутренних дел по делу о жестоком обращении с военными. Впрочем, другим фигурантам, которые раньше также были оправданы, повезло меньше: им все же придется провести некоторое время за решеткой.

Попытка усадить неуловимого Бачо Ахалаю в очередной раз провалилась. На заседании 4 декабря Тбилисский апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор, вынесенный 1 августа. Тогда Бачо Ахалаю и еще пятерых обвиняемых — экс-главу Объединенного штаба ВС Грузии Георгия Каландзе, Мераба Кикабидзе, Манучара Дараселию, Георгия Кинцурашвили и экс-главу департамента по исполнению наказаний Гагу Мкурналидзе — признали невиновными в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы, а командира четвертой бригады Зураба Шаматав и сержанта Александра Гордадзе приговорили к принудительным трудовым работам. Однако и от отбывания этого наказания они были освобождены, так как статьи, по которым им вынесен приговор, оказались


2:1 в пользу Бачо Ахалая

амнистированы.

Ахалае удалось избежать наказания и на сей раз, а вот Шаматава и Горгадзе были признаны виновными по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий) и приговорены к трем годам и девяти месяцам лишения свободы. Георгию Каландадзе апелляционный суд запретил на протяжении трех лет занимать государственную должность.

Оправдательный приговор в отношении остальных обвиняемых остался в силе.

В рамках данного дела рассматривались четыре эпизода. В частности, согласно одному из эпизодов дела, 26 октября 2011 года Ахалая, Каландадзе, Шаматава и Горгадзе нанесли физическое и словесное оскорбление пяти военнослужащим четвертой пехотной бригады.

Второй эпизод касался незаконного лишения свободы гражданина Звиада Абесадзе, якобы осуществленного 12 сентября 2011 года. Как заявил Абесадзе, от него под угрозой расправы потребовали передать в дар министерству по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи дорогостоящий автомобиль.

Третий эпизод дела касался Зураба Шаматавы, который в сентябре 2011 года в присутствии военных нанес физические и словесные оскорбления командующему ротой Паате Пааташвили за то, что он незаконно пронес в военную часть мобильный телефон.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100