en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
События

Маргвелашвили дали пятерку

05.12.2013  |  17:26

Маргвелашвили дали пятерку. 29759.jpeg

Президенту Грузии увеличили зарплату — с двух с половиной до пяти тысяч долларов. Таким образом, Георгий Маргвелашвили, недавно вступивший в должность, будет получать вдвое больше своего предшественника. Однако, в отличие от Михаила Саакашвили, для него зарплата будет единственным источником дохода. По крайней мере, в этом заверил население министр финансов страны Нодар Хадури.

Георгию Маргвелашвили, недавно вступившему в должность президента Грузии, вдвое увеличили заработную плату. Отныне он ежемесячно будет получать девять тысяч лари — около пяти тысяч долларов. В настоящее время зарплата главы государства составляет 4,5 тысяч лари (2,6 тысячи долларов). При этом средняя зарплата в Грузии колеблется от 350 до 400 лари (205-235 доларов).

"В администрации президента запланированы важные изменения, в том числе и сокращения. Аппарат уже не будет иметь столько функций, соответственно, ресурс будет вполне достаточен для оплаты выполненного труда", — сказал министр финансов Нодар Хадури.

Стоит отметить, что полномочия нового президента Грузии существенно ограничены по сравнению с его предшественником. Согласно поправкам в Конституцию, которые вступили в силу после инаугурации Маргвелашвили, он уже не может определять внутреннюю и внешнюю политику страны и должен большинство своих действий согласовывать с правительством.

По словам Хадури, в отличие от прежнего президента Михаила Саакашвили, у Маргвелашвили ежемесячная зарплата будет единственным источником дохода. При этом министр не уточнил, какими, помимо зарплаты, источниками дохода обладал Саакашвили. Ранее сообщалось, что бывший грузинский лидер к концу своего срока почти полностью истратил средства президентского фонда на 2013 год, который финансируется из госбюджета. В частности, деньги пошли на многочисленные зарубежные поездки политика, пишет Лента.ру.

Читайте также: Саакашвили выставили счет

Напомним, в мае телекомпания "Имеди" обнародовала документы, согласно которым грузинский лидер тратил тысячи долларов на уколы ботокса. Как заявила руководитель пресс-службы главной прокуратуры Грузии Хатуна Паичадзе, в связи с этой историей Саакашвили могут вызвать на допрос.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100