en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Тбилисская история Икс

28.01.2014  |  17:53

Тбилисская история Икс. 29801.jpeg

Кровавая разборка в центре Тбилиси. Врач застрелил из пистолета собственного пациента, а сам погиб в пожаре. Что побудило 33-летнего Анзора Бекурашвили пойти на убийство, и что говорят о кровавом происшествии в центре Тбилиси свидетели случившегося и близкие погибших?

"Мама прости меня, я не могу вынести эту боль. Но прежде чем умру, я покончу с тем, из-за кого я оказался в таком положении". Эту записку полиция обнаружила в машине Анзора Бекурашвили уже после происшествия на улице Мицкевича в центре Тбилиси. По словам свидетелей, Бекурашвили пришел в расположенный здесь реабилитационный центр матери и ребенка, чтобы свести счеты с врачом этого центра — профессором-дерматологом Зурабом Бенделиани.

События, которые произошли после этого, больше похожи на сцену из западного вестерна. Из кабинета Бенделиани, куда вошел Бекурашвили, послышались крики, следом раздался выстрел. Свидетели происшествия уверяют, что спустя несколько секунд прогремел взрыв, и здание оказалось в огне. Поднялась паника — уже никто не думал про выстрелы, все старались поскорее покинуть здание клиники.

Прибывшие на место спасатели после того, как им удалось потушить огонь, обнаружили два тела. Один — с пулевыми ранениями, и второй — погибший от ожогов. По версии следствия, Бекурашвили угрожал Зурабу Бенделиани взорвать какое-то устройство, и в этот момент Бенделиани выстрелил из пистолета, хотя откуда у врача оказалось оружие, еще предстоит выяснить следствию. Однако Бекурашвили все-таки успел привести в действие бомбу — после взрыва возник пожар, и профессор погиб в огне.

Сотрудники клиники характеризуют Зураба Бенделиани очень положительно и не представляют, как он мог выстрелить в человека. "Мы работаем с Зурабом Бенделиани уже больше 10 лет, — рассказала в беседе с GeorgiaTimes сотрудница клиники по имени Ната. — Он был очень хорошим специалистом в своей сфере. Вообще, вся эта история в голове не укладывается, вся больница в шоке".

Свидетели, находившиеся за пределами больницы, слышали лишь выстрелы, взрыв, а затем — вой сирены. "Какой ужас, мы уже и забыли, когда в Тбилиси такое происходило, — поделилась с GeorgiaTimes продавщица магазина по имени Ламара. — Вроде на улицах в последнее время спокойно, и тут на тебе! Прямо как в начале 90-х, когда кругом стреляли, взрывали и убивали". Продавщица знала Зураба Бенделиани в лицо.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100