en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

МИД России предостерег покровителей Саакашвили

03.04.2009  |  10:16

2/4/3/2243.jpeg

Михаил Саакашвили не вынес уроков из событий августа прошлого года и готовит новое вторжение. Такую оценку его недавним высказываниям дал 2 апреля  официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Подобные высказывания господина Саакашвили, особенно на фоне агрессивно-провокационного поведения грузинских военных в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, лишь подтверждают очевидное - в Тбилиси вынашивают планы реванша», - цитируют Нестеренко РИА Новости.

Собственно говоря, речь идет о той агрессивной риторике, которой на днях «отметился» Михаил Саакашвили. Сначала на встрече с заместителем руководителя объединенного комитета начальников штабов армии США Джеймсом Картрайтом грузинский президент, сообщил «Интерфакс», заявил о поддержке национальной армии: «В условиях, когда оккупировано 20 процентов наших территорий, в условиях высоких рисков, продолжения провокаций и вообще сложной ситуации в регионе, Грузия продолжит создание современных, гораздо более мощных вооруженных сил, увеличит их персонал, численность солдат, и главное, повысит уровень подготовки».

А на открытии нового здания грузинского МВД Саакашвили был еще менее дипломатичен: «Наша борьба продолжается, и она завершится полной деоккупацией Грузии, освобождением наших территорий и изгнанием последнего вражеского солдата, - приводила его слова «Наша Абхазия». - В этом я абсолютно убежден».

Естественно, Москва, которой очевидно и предназначались эти речи, молчать не стала. Причем замечания Нестеренко адресованы отнюдь не грузинскому президенту, с которым после его августовской авантюры российское руководство не желает иметь вообще никаких дел, а его покровителям. «Что касается планов иностранного содействия Тбилиси в восстановлении военного потенциала, то это нельзя воспринимать иначе, как поощрение агрессора, - заявил представитель российского МИДа. - Имеющийся трагический опыт показал, что давать оружие в руки нынешнего грузинского руководства крайне опасно для соседних народов и всего региона, да и для самой Грузии». Нестеренко призвал Соединенные Штаты и Украину обратить на это внимание, особенно в свете агрессивно-провокационных действий грузинских военных на границе с молодыми республиками.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100