en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Тема дня

Грузия-2011: что пророчат звезды

03.01.2011  |  10:00

11947.jpegЧто ждет Грузию в новом году? Какие изменения произойдут в жизни республики? Чья звезда взойдет на политическом небосклоне страны? Когда окрепнет экономика? Какими, наконец, будут отношения Тбилиси с Москвой? Об этом корреспонденту GeorgiaTimes рассказал грузинский астролог Михаил Цагарели. По его словам, новый год для страны - очень важный, но кризисный.

Господин Цагарели, каким будет 2011 год для страны?

Для Грузии этот год очень важен. В первую очередь, он связан с реформами, касающимися не только политической жизни, но и тех областей, которые связаны с педагогикой, социальной сферой и медициной. Это серьезный год с точки зрения изменений и реструктуризации. Появится немало новых лиц, в том числе и в политике. Те политические деятели, которые не смогут идти в ногу со временем новых реформ, естественно, оставят свои посты.

2011 год - год для Грузии творческий. Помимо его символов, кролика и кота, не стоит забывать и о главенствующей планете - Венере. Поэтому год будет важным и для людей искусства. Особенно плодотворно пройдет период с апреля по июль: в это время могут быть созданы определенные шедевры. Это время фестивалей, вернисажей, всевозможных конкурсов.

Кстати, будет активно развиваться гостиничный бизнес. То же касается и благотворительных организаций. Вообще, это будет потрясающий год для построения диалога с иностранцами, поскольку вероятны активные контакты с Западом. Хотя, конечно, и в этих отношениях можно увидеть обратную сторону медали. К примеру, иностранные педагоги в Грузии займут места местных учителей, что, естественно, приведет к росту безработицы. Вместе с тем я уверен, что в новом году многие грузинские студенты смогут выехать на учебу за границу. Явно активизируется спортивная жизнь страны. Будут построены новые базы, Грузию ждут различные интересные соревнования.

Теперь о личностной сфере. На мой взгляд, все те отношения между людьми, в основе которых не лежат искренние чувства, окончательно испортятся. Такие пары будут попросту расходиться. Если же отношения построены на любви, то они в 2011 году только окрепнут.

В целом, Грузия входит в очень важный трехлетний этап своего развития. За это время в стране все окончательно устаканится. Это касается внешней и внутренней политики, социальной и духовной сфер. Если до сих пор в этих вопросах Грузию качало из стороны в сторону, и было не совсем понятно, по какой дороге идет республика, то за это время все выяснится. Начиная с высших эшелонов власти и заканчивая церковными аспектами. Станет ясно, в каком направлении будет двигаться страна.

Какими будут отношения между Грузией и Россией?

 Вообще, между двумя странами прослеживается четкая астрологическая линия, которая, естественно, требует улучшения взаимоотношений. Это должны понять руководители обоих государств. Между нашими странами есть связь, о которой я уже не раз говорил, но дело в том, что сейчас этой связи препятствуют некоторые факторы. Полагаю, что основной точкой в решении этого вопроса станет 2016 год. Именно тогда между Грузией и Россией установятся совсем другие отношения. Однако первые серьезные подвижки в налаживании диалога должны наступить примерно в 2013-2014 годах. Начнут складываться связи, которые в итоге дадут возможность улучшить отношения в целом. И уже через несколько лет наступит потепление.

Как, на ваш взгляд, будет действовать оппозиционный фронт республики? Наметятся ли в рядах несогласных явные лидеры?

 Так уж получилась, что грузинская оппозиция воюет не только с властью. Есть конфликты и между собой. Это главная беда оппозиционеров: они никак не могут определиться. И именно это мешает им в борьбе с властями. Поскольку новый год - год дипломатии, он будет очень важным для всех политиков. Это время не для агрессии, а наоборот, для сотрудничества, умения вести переговоры и налаживать отношения. И с этой точки зрения больше других определяющим критериям соответствует Ираклий Аласания. Поэтому, на мой взгляд, в этом году должен проявить себя именно этот политик.

Ждут ли в новом году Грузию экономические успехи?

Значительные успехи маловероятны, будет все-таки трудновато. Нужно еще как минимум два года, чтобы кое-что прояснилось. До сих пор Грузия живет за счет кредитов, а усиления собственной промышленности в ней не наблюдается. Экономический кризис, безусловно, будет сказываться на жизни республики. Правительству придется выплачивать кредиты, и страна не сможет чувствовать себя абсолютно свободной. Поэтому 2011 год можно назвать кризисным для Грузии. Хотя уже со второй половины года, где-то с 20 июня, жизнь начнет постепенно налаживаться.

Руслан Чигоев

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100