en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Тема дня

СРОЧНО: в Цхинвале арестована Алла Джиоева

09.02.2012  |  19:52

В центре Цхинвала идет штурм здания, в котором расположен штаб Аллы Джиоевой, - сообщают GTimes наши источники в столице Южной Осетии.

Мы дозвонились на мобильный телефон Аллы Джиоевой, трубку подняла одна из сотрудниц штаба. По ее словам, Аллу Александровну Джиоеву увезли в неизвестном направлении. По словам женщин в штабе, штурм ведут сотрудники юго-осетинского СОБРа. Кроме Джиоевой, которую, по их словам, ударили прикладом автомата, никто пока не пострадал. Люди остаются в здании.

Арест Джиоевой: говорят очевидцы

"У нас Аллу Аллександровну забрал СОБР. Она при смерти. Всех женщин побили прикладами, все в крови. Окружили весь дом, в масках. Избивают женщин, избивают детей. Здесь что творится, это ужас".

По словам сотрудниц штаба, сегодня Алла Джиоева пережила инсульт.


Южная Осетия под ударом

Сегодня, в 18 часов, в штаб Джиоевой прибыл следователь прокуратуры, который  потребовал, чтобы Алла Александровна срочно проследовала на допрос в качестве свидетеля. Джиоева отказалась, обосновав это решение тем, что свидетеля должны предупредить о вызове заранее, по крайней мере за несколько часов до допроса. Через несколько минут после отказа в здание штаба ворвалось около 15 человек в камуфляжной форме и масках. По словам очевидцев, у Аллы Джиоевой случился сердечный приступ. При этом оказать Джиоевой  помощь не представлялось возможным, потому что до нее никого не допускали.  По предварительным данным, у Аллы Александровны случился гипертонический криз. Наш корреспондент сообщает, что в данную минуту Аллу Джиоеву и нескольких человек из ее окружения вооруженные люди увезли в неизвестном направлении.

По результатам ЦИК Южной Осетии, Алла Джиоева победила на президентских выборах, которые впоследствии были признаны недействительными. После того как было объявлено о начале новой предвыборной гонки, Джиоева выступила с заявлением о том, что грядущие выборы нелегитимны, и потребовала от и.о. республики Бровцева отдать ей президентский пост. На днях Джиоева заявила, что планирует свою инаугурацию. Стать президентом республики она должна была завтра, 10 февраля.

GTimes продолжит следить за развитием событий в Южной Осетии.

Алеко Парцвания

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100