en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Тема дня

Ближний Восток на военном положении

16.02.2012  |  19:08

Ближний Восток на военном положении. 26475.jpeg

Исламская Республика Иран практически обречена на войну - вопрос только в том, когда она начнется. Тем временем иранская сторона обвиняет США в намеренных провокациях, направленных на разжигание агрессии. Первой от рук Вашингтона должна пасть Сирия, а следом за ней - Иран. Истинная же цель Соединенных Штатов - создание мощного антироссийского фронта на Ближнем Востоке. "Сирия стала для Америки тренировочным полигоном перед ударами по Ирану и России". Об этом рассказал российским журналистам посол Ирана Махмуд Реза Саджади.


Иран не даст Европе замерзнуть

"Исламская республика Иран - миролюбивая страна, которая хочет дружить со своими соседями и всеми народами в мире. Мы не совершаем насилия и не приемлем никаких актов насилия. Но мы видим также следующее: Соединенные Штаты Америки навязывают другим странам свои нормы и правила. Одна из главных целей - Иран, его экономическое и культурное развитие". Так начал свое выступление посол Ирана Махмуд Реза Саджади.

Ближний Восток на военном положении. 11 февраля Иран отметил День Исламской республики
11 февраля 2012 года. Праздник Исламской республики в Тегеране

По словам посла, Ирану непонятна нервозность Европы насчет ядерных центрифуг Исламской республики. "Почему Европа так чувствительна к этому вопросу? В иранской оборонной доктрине нет места ядерному оружию. При этом мы каждый день слышим новые прогнозы насчет того, когда мы его создадим. Сроки колеблются от одного года до десяти лет. Непонятно одно: если Иран работает над созданием ядерного оружия, зачем он тогда подписал Декларацию о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)?"

Саджади сказал, что особенно активно говорит об иранской ядерной угрозе Израиль. "Мы, в свою очередь, расцениваем Израиль как расистское государство, которое насильственно захватило палестинские территории. В Иране считают, что нынешнему израильскому режиму уготована судьба режима апартеида в ЮАР. В Израиле чувствуют это, и поэтому угрожают Ирану. Израиль грозит, что нанесет ракетные удары по Бушерской АЭС и по другим ядерным объектам Ирана. Относительно самого Израиля применяется политика двойных стандартов. Имея в качестве союзника Израиль, США могут контролировать Ближний и Средний Восток. И свергать независимые от Вашингтона режимы этого региона. При любом развитии событий США будут покрывать и поддерживать режим Израиля, вне зависимости от того, прав Израиль или нет. Весь мир был свидетелем того, как США неоднократно накладывали вето на международные резолюции против Израиля. Барак Обама борется за права израильских поселенцев в Палестине. Хорошо, тогда почему он ни слова не сказал тогда, когда израильские бомбы уничтожили 40 тысяч мирных палестинцев? В политике Америки - только раздор, разъединение и двуличие. Больше нет ничего."

 Махмуд Реза Саджади вспомнил недавние слова Генри Киссинджера. Американский дипломат, получивший Нобелевскую премию мира за прекращение войны во Вьетнаме, недавно заявил: "Падение Ирана - последний гвоздь в крышку гроба для России". Иранский посол полностью согласился с Киссинджером.

"Активнее всего сопротивляются американской гегемонии на Ближнем Востоке Россия и Иран. Чтобы сломить это сопротивление, Америка делает все возможное. Она тратит миллиарды долларов на оружие, и при этом у этой страны больше всего долгов. Значительная часть этих миллиардов идет на меры против России и Ирана. США хотят вернуть времена шахского правления, когда Иран был западной колонией. Американская стратегия в России направлена на расчленение Российской Федерации". Как сказал господин Саджади, "Иран не дает проникнуть в Россию наркотрафику и терроризму. Иран защищает Северный Кавказ, каспийский регион, Среднюю Азию. Иран не пропускает в эти регионы американских наемников. Если Иран падет под американским ударом, образуется мощный антироссийский фронт. Взгляните на нынешнюю Сирию. Сирия стала для Америки тренировочным полигоном перед ударами по Ирану и России. Свергнув Башара Асада, Америка получит в Сирии эпицентр нестабильности для всего Ближнего Востока".

 Посол также добавил: "Если по нам будут наносить удары, мы на них ответим. Все должны знать, что иранский народ, который существует тысячи лет, сможет за себя постоять. Наши отцы, наши деды в течение веков защищали иранскую землю. Если потребуется, мы нанесем по агрессору такой удар, который будут помнить очень долго. В течение 33 лет после исламской революции иранский народ потерял более 400 тысяч жизней. Это - жертвы навязанной Ирану войны с Ираком, а также жертвы многочисленных террористических актов и люди, павшие в столкновениях с контрабандистами и террористами из-за рубежа".

 Посол Ирана Махмуд Реза Саджади ответил на вопросы корреспондента GTimes.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100