Тема дня

Россия отправляет делегацию в Сирию

Международное движение по защите прав народов распространило заявление, в котором приветствует решение Совета Федерации направить официальную делегацию в Сирию с целью изучения ситуации с кавказскими диаспорами, проживающими в этой стране.Движение предоставило GTimes текст заявления. В нем выражается благодарность спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко за внимание к проблемам черкесской диаспоры.

17.02.2012 года, в Москве произошло очень важное событие.В Совете Федерации Российской Федерации прошло совещание и было принято очень важное решение по оказанию помощи нашим соотечественникам в Сирии. Принято решение о направлении делегации Российской Федерации в Сирийскую Арабскую Республику для изучения ситуации на месте и принятия нужных решений.

Это фактически первое крупное решение по этому вопросу Федерального Центра, объявленное гласно на таком высоком уровне. Это заявление подчеркивает внимательное отношение руководства Российской Федерации к нуждам народов Кавказа, к проблемам наших соотечественников за рубежом.
Выражаем глубокую благодарность Валентине Ивановне Матвиенко за чуткое отношения к проблемам черкесской диаспоры в Сирийской Арабской Республике.


Радует так же и то, что практически вся наша аргументация, изложенная в заявлениях Международного Движения по защите Прав Народов, была приведена в выступлении Спикера Совета Федерации.
У нас есть уверенность, что нужная помощь людям, находящимся в беде, будет непременно оказана.

Координаторы Международного Движения по защите Прав Народов Павел Зарифуллин Беслан Кобахия

Москва, 17.02.2012 года.