en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Тема дня

Александр Анкваб: президент под прицелом

22.02.2012  |  13:14

Александр Анкваб: президент под прицелом. 26525.jpeg

Машина президента Абхазии Александра Анкваба была сегодня обстреляна неизвестными. Сам чиновник не пострадал, один из его охранников погиб, еще двое получили тяжелые ранения. Позже появились данные, что на пути следования кортежа в Будаутском районе республики было взорвано несколько фугасов, и после этого автомобиль главы республики был обстрелян из гранатомета и пулемета. GTimes публикует обращение Движения по защите прав народов к жителям Абхазии с призывом оказать помощь в расследовании инцидента. 


Предупреждение для Анкваба

"Сегодня, 22 февраля 2012 года, было совершено покушение на жизнь президента Республики Абхазия Анкваба Александра Золотинсковича. В результате совершенного покушения погиб один из сотрудников охраны, второй получил тяжелое ранение. Сам А. Анкваб не пострадал. Это покушение стало шестой по счету попыткой убийства Александра Анкваба.

В новейшей истории Абхазии ранее не было случаев покушения на высшее должностное лицо страны. Александр Анкваб стал первым президентом, на жизнь которого покушались.

Категорически осуждаем совершенное нападение. Искренне выражаем свое сочувствие семье погибшего сотрудника охраны. Надеемся на то, что тяжело раненый сотрудник охраны поправится.
Наше Движение рассматривает данное преступление как попытку внести дестабилизацию во внутриполитическую жизнь Абхазии.

Абхазия в течение последних 20 лет воссоздает свою государственность. На этом пути стране пришлось пережить войну, послевоенную блокаду, разруху и нужду. Но все это время Абхазия развивалась и развивается как демократическое государство. Свидетельством тому является проведение выборов президента республики, ее депутатского корпуса, которые проходили все эти годы на конкурсной основе. Политическая конкуренция стала нормой жизни в Абхазии. Сегодня никого не удивляет выбор президента из нескольких кандидатов. Мало того, проходящие выборы являются реальными, так как никто не может точно предсказать, кто на них победит.

Не стали исключением и последние президентские выборы в Абхазии в августе 2011 года. На них победу одержал нынешний президент Республики Абхазия Анкваб Александр Золотинскович. За время, прошедшее с момента выборов, новым президентом Абхазии предпринят ряд шагов для дальнейшего развития республики.

Выражаем надежду, что данный террористический акт не свернет Абхазию с пути поступательно развития, не помешает ее гражданам в деле строительства цивилизованного демократического государства.
Обращаемся ко всем гражданам Абхазии с призывом оказать максимальную помощь правоохранительным органам страны в раскрытии данного преступления. Это нападение должно быть раскрыто и полностью расследовано.

Выражаем в эту трудную минуту поддержку президенту Республики Абхазия Анквабу Александру Золотинсковичу".

Координатор Международного Движения по защите нрав народов

Беслан Кобахия.

Опубликовал

Антон Кривенюк

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100