en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Тема дня

Убийство Мехтиева за деньги ваххабитов

11.04.2012  |  15:48

Убийство Мехтиева за деньги ваххабитов. Метин Мехтиев

Вчера вечером в центре Москвы, на 2 Брестской улице был убит мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев. Неизвестный преступник нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи. Кому мог перейти дорогу 34-летний азербайджанец, который вел тихую и незаметную жизнь? Эксперт, который дал интервью GTimes, полагает, что убийцу могли подослать коллеги Метина. Молодой общественник был главой международного отдела Исламского культурного центра России (ИКЦ). Внутри этой организации давно зреют конфликты на почве власти и денег, поступающих от ваххабитов Саудовской Аравии.


"Присяги террористов -это бред"

Преступление было совершено минувшей ночью. По данным правоохранителей, преступник ударил жертву ножом в шею, а также изуродовал ему лицо. Как сообщают СМИ, 34-летний Мехтиев ждал возле своего дома жену с двухмесячным сыном. В это время на мужчину и напал неизвестный. Раненный Метин Мехтиев скончался от потери крови. Правоохранительные органы Москвы сегодня сообщили, что убийца попытался изуродовать лицо жертвы. Не исключено, что на Мехтиева напал не один человек, а несколько. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

О Метине Мехтиеве известно следующее. Он - гражданин Азербайджана, проживал в Москве с женой и маленьким ребенком. Работал в Исламском культурном центре России (ИКЦ), где руководил международным отделом. В целом Метин старался вести незаметную жизнь. Его имя в мусульманских кругах практически никому не известно. Кому же он перешел дорогу?

Читайте также:Кому помешал проповедник Курман Исмаилов?

Эксперт Раис Сулейманов, руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований (Российский институт стратегических исследований), считает, что причины убийства лежат, что называется, на поверхности - на месте работы погибшего. Прокуратура неоднократно подозревала Исламский культурный центр в темных делах, и эти подозрения были не напрасны. Более глубокие причины убийства молодого азербайджанца могут скрываться в тайных войнах за власть, которые ведут не первый год некоторые высокопоставленные лица из мусульманской уммы России. Имена этих людей, в отличие от имени Метина, на слуху у каждого мусульманина, да и у многих других россиян. Об этом эксперт рассказал в интервью GTimes:

"Исламский культурный центр России был создан в самом начале 90-х годов. С 2011 года он существует только на бумаге и в Интернете, а фактически его нет. То, что у несуществующей организации был международный отдел, весьма интересно. Я не думаю, что за убийством Метина Мехтиева стоят противники главы этой организации, Абдулвахида Ниязова. Противники Ниязова и его структуры - это муфтии-традиционалисты. Пролитие крови мусульманина для них - тяжкий грех. Я считаю, что причину убийства следует искать в конфликтах как внутри Исламского культурного центра, так и вокруг личности самого Абдулвахида Ниязова. Все деньги, которые приходят в организацию, Ниязов старается присваивать себе. Метин Мехтиев возглавлял международный отдел, значит, он напрямую контактировал с зарубежными спонсорами, с саудитами. Похоже, что из-за зарубежных денег между Мехтиевым и Ниязовым произошел конфликт. Точно такой же конфликт произошел у Абдулвахида Ниязова с его давним покровителем, шейхом Равилем Гайнутдином.

Убийство Мехтиева за деньги ваххабитов. Абдулвахид Ниязов
Абдулвахид Ниязов

Настоящее имя Абдулвахида Ниязова - Вадим Медведев. Он - этнический русский, уроженец Сибири, который принял ислам и потом стал участвовать в различных политических организациях. В 90-е годы была такие партии, как "Нур", ИПР (Истинные патриоты России). Ниязов с 1999 по 2003 год был депутатом Государственной думы РФ. Интересно, как этот русский человек попал в верха мусульманской уммы. В 1991 году он приезжает из Сибири в Москву. В это время разваливался Советский Союз, начинался процесс развала единой мусульманской уммы советского государства. До развала СССР существовало Духовное управление мусульман Европейской части России и Сибири, его возглавлял Талгат Таджуддин. Но в 1994 году муфтий Равиль Гайнутдин начинает развал этой организации. Гайнутдин специально для себя создал Духовное управление мусульман Европейской России (ДУМЕР). Потом Гайнутдин объединяется с муфтием Нафигуллой Ашировым, главой мусульман азиатской части России. Гайнутдин и Аширов создают Совет муфтиев России.

Читайте также:Дагестан дает дорогу ваххабизму

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100