Новости психологии

Самое крепкое здоровье у кавказских детей

Общероссийским народным фронтом (ОНФ) опубликованы результаты исследования, проведенного в регионах России. Рейтинг показателей отражает состояние здоровья подрастающего поколения. За основу были взяты данные Росстата за 2017 год, сообщает pora.ru.

Анализ показателей сделан с учетом пяти «групп здоровья детей» 3-17-летнего возраста, куда вошли и дети с врожденными отклонениями.

Первую группу здоровья, без отклонений по установленным критериям, составили жители трех республик: Кабардино-Балкарии, Чечни и Карачаево-Черкесии.

Москва, Ставропольский край и Оренбургская область заняли вторую строку в рейтинге по количеству здоровых детей или редко болеющих.

Дети, отнесенные к третьей-пятой группам здоровья, в которых отмечен наибольший риск для здоровья, живут в НАО, Ингушетии, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Свердловской, Нижегородской и Астраханской областях, Санкт-Петербурге и Дагестане.

Эксперты ОНФ обратились к властям «проблемных» и других регионов обратить пристальное внимание на вопросы здоровья подрастающего поколения, разработать планы эффективных мероприятий для кардинального улучшения ситуации.

Фото: Кавполит

Читайте также:

Влияние на психическое здоровье ребенка

Здоровье детей зависит от бабушек и дедушек

Три кита детского здоровья: питание движение, защита

В российских семьях дети "зреют" до 40 лет

Четверть детей России имеет проблемы с рационом