Новости психологии

Ученые не рекомендуют голодать перед сдачей крови на холестерин

Распространенная рекомендация врачей, направляющих своих пациентов сдавать кровь для определения уровня холестерина, заключается в том, что в качестве условия выступает "голодный желудок" перед сдачей анализов крови. Ученые-эндокринологи из Мичигана опровергли это многолетнее заблуждение. Эксперты уверены, что данное требование устарело и никак не влияет на получение объективного результата, поэтому требуют изменений, сообщает портал pora.ru.

Ученые убеждены, что забор крови натощак чреват для многих людей последствиями, например, для страдающих сахарным диабетом. Голод может спровоцировать у них резкое падение уровня сахара в крови, провоцируя возникновение гипогликемии. А далее последуют слабость, спутанность сознания и даже обморок.

Канада и Европа уже пошли по новому пути. Там рекомендации для анализов крови на холестерин претерпели изменения, и пациенты приходят в больницы на "сытый желудок".

В России пока до таких преобразований не дошли, но, задуматься стоило бы. Видимо, эндокринологи из США дали "зеленый свет" тем, кто по утрам не может перенести чувство голода.

Фото: jurline.spb.ru

Читайте также:

Способы лечения сахарного диабета в домашних условиях

Способы избавления от лишнего холестерина

Продукты, которые помогут очистить сосуды

Неправильные утверждения о сахарном диабете

Гарнир: роль углеводов и гликемического индекса