Новости психологии

Признаки слабого здоровья - злоба, беспокойство и тоска

Активно проявляющиеся у людей враждебность, тоску, депрессию, злость, раздражительность многие связывают с их скверным характером. Однако все дело в слабом здоровье, сообщает pora.ru.

Если человек долго находится в плохом настроении, выяснили ученые из США, это связано с повышенным количеством воспалительных биомаркеров в крови.

Воспалительный процесс в привычном понимании - это реакция иммунитета на инфекции, повреждения тканей и другие недуги. Американские же ученые опытным путем впервые обнаружили, что плохое настроение и тоска оказывают влияние на повышение уровня воспалительных биомаркеров в крови.

Участники эксперимента рассказывали о своем общем состоянии и о чувствах, которые они испытывали в течение определенного времени. Данная информация фиксировалась, а затем исследователи контролировали всех добровольцев в течение нескольких недель и регулярно измеряли уровень воспалительных биомаркеров в крови.

В результате было доказано, что существует прямая связь между длительным плохим настроением и высоким уровнем воспалительных биомаркеров.

Фото: ВСД-Хелп

Читайте также:

Негативное влияние стресса на организм

Россия: растет число психических расстройств

Ученые: Facebook вызывает депрессию