en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии обвиняет Грузию в пиратстве и эскалации конфликта

07.04.2009  |  16:08

МИД Абхазии расценивает действия грузинских пограничников по захвату в нейтральных водах турецкого судна как пиратские, говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня.

5 апреля в нейтральных водах грузинские морские пограничные катера задержали турецкое судно "Денфа Демет". Оно доставило в Абхазию около 1000 тонн горюче-смазочных материалов, передает РИА Новости со ссылкой на источник в госкомпании "Абхазское морское пароходство".

Внешнеполитичское ведомство Абхазии заявило, что "действия Грузии по задержанию торговых судов в нейтральных водах противоречат международному морскому и гуманитарному праву, так как грузы, направляющиеся из Турции в Абхазию, являются исключительно мирными".

На борту судна находились 10 человек команды - граждане Турции. "Данная акция является очередным подтверждением стремления Грузии к новой эскалации конфликта", - говорится в заявлении министерства.

МИД республики считает, что "продолжающаяся незаконная блокада против Абхазии на протяжении 13 лет наносит экономический ущерб, возмещение которого Абхазия намерена требовать от стран СНГ, поддерживающих инициированное Грузией решение о введении экономических санкции и блокады против Абхазии в январе 1996 года".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100