Новости психологии

Эксперты: как на самом деле влияют агрессивные фильмы на детей

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые провели исследование, которое опровергает известную точку зрение о том, что фильмы со сценами насилия могут способствовать развитию агрессивного поведения у детей.

Исследователи Стетсонского университета оценивали уровень жестокости в подростковых фильмах (рейтинг - PG-13 - до 13 лет просмотр нежелателен). Выяснилось, что за период с 1985 по 2015 год в этих фильмах стало больше жестоких сцен, но число убийство за это время снизилось.

Эксперты считают, что дети могут повторить увиденное в фильме. Но игра не означает, что будет переход в настоящее насилие, издевательства и нападения.

Дэн Ромер, руководитель Института подростковой коммуникации Университета Пенсильвании. По его мнению, собранных данных недостаточно, чтобы делать такие выводы.

Известно, что пока жестоких сцен в медиа способствует тому, что снижается чувствительность к насилию. Иными словами, люди перестают обращать на внимание на жестокость.

Стоит отметить, что такого роды фильма внушают детям, что окружающий мир очень жесток по отношению к нам, что не является правдой. Многие дети, по словам экспертов, реагируют реакцией страха, а не агрессией.

Фото: Kafanews

Читайте также:

Фильмы в формате 3-D: популярность растет, зрение...

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Ребенок и компьютер: сколько "зависать"