Новости психологии

Эксперты выяснили влияние граната на давление

Как сообщает сайт medpulse.ru, по мнению кардиологов, вылечить гипертонию можно и без помощи медикаментов. Человеку не грозит гипертония, если в его рационе присутствует достаточное количество продуктов, в которых содержится калий.

Много калия содержится в бананах. Известно, что только в одном банане небольшого размера содержится 422 миллиграмма калия. Однако, эксперты выяснили, что в одном небольшом гранате содержится еще больше калия - 666 миллиграммов. Такие данные были получены в результате исследования.

Людям, принимавшим участие в эксперименте, нужно было в день выпивать 150 миллилитров гранатового сока каждый день в течение двух недель. Давление участников снизилось. Также удалось доказать, что гранатовый сок улучшает приток крови к сердцу.

Некоторые врачи утверждают, что гранат является самым полезным продуктом в мире. Он способен бороться с диабетом второго типа, раком простаты, кишечника. Также гранат регулирует уровень холестерина и улучшает результаты в спорте.

Гранат содержит огромное количество антиоксидантов, полифенолов и таннинов, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

Фото: MedAboutMe

Читайте также:

Как снизить давление без таблеток

Гипертония. Травы и ягоды от давления. Видео.

Самые полезные продукты питания