Новости психологии

Соцопрос: россияне бедности боятся больше, чем утраты прав и свобод

Российская негосударственная исследовательская организация "Левада-центр" провела опрос с целью выяснить, какие проблемы больше всего беспокоят граждан Российской Федерации. Больше половины - 62 % - россиян считают рост цен наиострейшей проблемой в стране на данный момент, - пишет Правда.ру.

42 % жителей страны решили, что самая острая проблема России - это бедность. По сравнению с прошлым годом значительно выросло число тех, кого всерьез беспокоит высокий уровень коррупции. В 2016 году обеспокоены коррупцией были меньше четверти - 24 % - опрошенных, а в текущем году, согласно данным социологов, эта цифра выросла почти в два раза - до 41 %.

34 % респондентов возмущены слишком сильным расслоением на богатых и бедных, а 13 % считают главной проблемой то, что в России нельзя добиться правды в суде. Другие опрошенные - их оказалось 9 % -самой острой проблемой назвали произвол чиновников.

Примечательно, что материальным благополучием россияне обеспокоены сильнее, чем своими правами и свободами. Так, ограничение гражданских прав и свобод на сегодняшний день в России волнует лишь 6 % опрошенных.

Читайте также:

При лукавых подсчетах бедных почти нет

Не хлебом единым?.. Как будут жить россияне в 2019 году

На пороге бедности оказалось 30% населения России. Что делать?

В 2019 году грядет рост цен и тарифов