en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили снова призвал оппозицию к диалогу

10.04.2009  |  13:20

Президент Грузии Михаил Саакашвили никуда до 2013 года уходить не собирается и снова призывает грузинскую оппозицию к диалогу. Об этом он заявил на церемонии подписания меморандума на строительство Параванской ГЭС, состоявшейся сегодня в канцелярии президента.

Он прокомментировал вчерашнюю акцию оппозиции и отметил, что вчерашний день был очень важен для грузинской демократии.

«Часть общества выразила свое мнение и сделала это так, как подобает развитой цивилизованной европейской стране. Наш государственный аппарат и наши граждане проявили высокую политическую зрелость и отвественно подошли к этому вопросу», - так оценил Саакашвили акцию протеста.

По его словам, все должны понимать, что любая политическая нестабильность связана с серьезными рисками, в том числе для грузинской экономики, и означает сокращение притока в страну иностранных инвестиций.

«Для меня важно мнение каждого гражданина, я принимаю близко к сердцу проблемы каждого из вас. Знаю, что многие в стране испытывают крайнюю нужду и потеряли надежду на будущее. Сегодня наши граждане раздражены именно из-за этой нужды и бесперспективности. И я тоже раздражен из-за этого, из-за тех проблем, которые стоят перед нашей страной. Чтобы преодолеть все это, необходимы большой труд и правильные решения», - заявил Саакашвили.

По его словам, выход из кризиса - в единстве граждан, политических сил и всего общества, в диалоге и осознании своей ответственности перед страной.

«Мы всегда, и особенно в последние месяцы, неоднократно выражали готовность к диалогу по всем актуальным вопросам», - заявил Саакашвили.

Он обозначил и те вопросы, по которым правительство готово вести диалог с оппозицией: пути преодоления финансового кризиса, сохранение рабочих мест, обеспечение безопасности страны, обеспечение вывода из Грузии оккупационных войск иностранного государства, реформа политической системы, реформа судебной системы..

«Раздоры и противостояния - самый легкий путь. Разговор на языке ультиматумов большого труда не требует. Но услышать друг друга, понять позицию оппонента, изменить свою позицию, когда это нужно стране, - трудно. Хочу сказать всем, что альтернативы диалогу сегодня нет. Мы все должны встать вместе и услышать друг друга», - подчеркнул Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100