en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Вашадзе считает, что Россия не осуществит военную агрессию против Грузии

10.04.2009  |  16:37

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе считает, что Россия не осуществит военную агрессию против Грузии. Об этом Вашадзе заявил сегодня журналистам после встречи со спецпредставителем ЕС на Кавказе Питером Семнеби и послом Чехии - страны председателя ЕС Иваном Ежштрабом, передает агентство "Новости-Грузия".

Так министр прокомментировал сообщения, что Россия стягивает дополнительные силы и технику в зоны конфликта, к административной границе.

"В контексте разговора о положении на оккупированных территориях я рассказал Семнеби, что российская 58-ая армия приведена в полную боевую готовность. Также есть информация, что три десантных корабля вышли из Севастопольского порта и еще несколько готовятся к выходу из Севастополя", - отметил министр.

При этом он исключил повторение российской военной операции в Грузии на этом этапе.

"Могу всех успокоить - никакой новой повторной военной агрессии в сегодняшних условиях Россия повторить не решится. Это означало бы противопоставить себя всему цивилизованному миру", - сказал Вашадзе.

При этом, по его словам, "Россия не преминет воспользоваться, если вдруг внутриполитическая обстановка в Грузии будет развиваться в благоприятном для нее направлении".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100