en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Парламентское меньшинство предложило план выхода из политического кризиса

14.04.2009  |  17:33

Лидер парламентского меньшинства, председатель Христианско-демократической партии Георгий Таргамадзе предлагает оппозиции и власти план по выходу из политического кризиса, состоящий из семи пунктов, передает агентство РИА Новости.

"Исходя из того, что мы все видим, что политический кризис входит в тупик, мы, христиан-демократы, считаем, что руководство Грузии должно предпринять конкретные шаги с тем, чтобы создать реальные предпосылки для ведения диалога даже с представителями самого радикального крыла оппозиции", - заявил Таргамадзе сегодня на пресс-конференции.

Лидер христиан-демократов считает, что на данном этапе необходима отставка председателей Верховного суда и Центризбиркома, а телекомпания "Имеди" должна быть возвращена законному владельцу. Следующими пунктами идут выдача лицензии на спутниковое вещание оппозиционной телекомпании "Маэстро". Самороспуск Попечительского совета Общественного телевидения и создание на основании консенсуса между основными политическими партиями группы мониторинга работы телекомпаний для открытого и объективного освещения акций оппозиции. Седьмым пунктом идет создание Группы мониторинга силовых структур.

"Все эти предложения устарели", - заявила, комментируя инициативу парламентской оппозиции лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. "Сегодня была озвучена инициатива, которая должна была быть озвучена несколько месяцев назад, когда мы усиленно призывали власти к подобным инициативам, чтобы разрядить ситуацию в стране", - отметила Бурджанадзе сегодня на митинге перед парламентом.

Она отметила, что "тогда власти решили, что власти народа не существует и безрезультатно пытались дискредитировать оппозицию. Теперь они думают как поправить ситуацию. Мы не против изменений, но знаем, что они будут в очередной раз несистемные и фасадные. Поэтому наше требование остается в силе и ни один шаг не будет сделан назад - это мирная отставка Саакашвили", - заявила она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100