en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Почти 1,5 тысячи жителей Гальского района получили абхазские паспорта

15.04.2009  |  13:15

Около полутора тысяч жителей Гальского района Абхазии получили паспорта республики.

Как сообщил РИА Новости глава районной администрации Беслан Аршба, "Гальский район живет обычной жизнью аграрного региона. В отделе паспортно-визовой службы РОВД сегодня можно наблюдать очереди гальцев, желающих получить внутренние паспорта граждан Абхазии".

Он подчеркнул, что "как бы процесс паспортизации жителей Гальского района не раздражал власти Грузии, он будет продолжаться".

По мнению главы администрации, данный факт является показателем стабильности и свидетельствует о желании населения Гальского района интегрироваться в политическую и экономическую жизнь республики.

Отметим, закон "О гражданстве Республики Абхазия" не предусматривает двойного гражданства с Грузией. Закон предусматривает двойное гражданство только с Российской Федерацией.

Гальский район Абхазии граничит с Грузией, основная часть населения - мегрелы (этнические грузины) из числа возвратившихся после войны грузинских беженцев. По данным абхазских властей, с 1999 года в Гальский район возвратилось более 55 тысяч человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100