en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси избиты еще несколько митингующих

16.04.2009  |  10:36

Еще ряд нападений на участников акций протеста грузинской оппозиции были совершены минувшей ночью в Тбилиси. Так, один из инцидентов произошел возле Авлабарской резиденции президента, где на двоих митингующих напали четверо одетых в гражданское лиц. 

Как заявляют сами пострадавшие, они вышли, чтобы купить сигареты, когда на них набросились неизвестные, приехавшие на автомобиле «Нива», и избили их дубинками. Злоумышленники скрылись после того, как на шум стали стягиваться другие участники акции. 

Еще один факт нападения на митингующих был зафиксирован в этом же районе, недалеко от станции метро «Авлабари», где были избиты пятеро граждан. Нападавшие также были одеты в гражданское и вооружены дубинками.  

Лидеры оппозиции, которые находились ночью у резиденции Саакашвили, обвинили власти в организации нападений на участников акции. Как заявил генсек Консервативной партии Каха Кукава, в стране идет настоящая война нервов, и в ней нервы сдают у правительства, поэтому оно и устраивает такие расправы над своими политическими оппонентами. 

В этой связи консерваторы выступили с инициативой создания специальных народных дружин, которые возьмут на себя защиту участников акций от подобных расправ.

В свою очередь на вчерашнем информационном митинге лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе сообщил, что накануне, примерно в 16:00, неизвестные лица похитили одного из членов его партии Давида Уджмаджуридзе, жестоко избили его, а машину сожгли. 

«Уджмаджуридзе - стихарник. В его машине лежал стихарь. Он ехал на вечернюю службу, и именно тогда на него было совершено нападение», - сообщил Гамкрелидзе. 

По его информации, Уджмаджуридзе был похищен у супермаркета «Биг-Бен» в Вакийском районе Тбилиси. Ему заклеили рот скотчем, избили и на его же машине вывезли из Тбилиси в Сагурамо, а саму машину подожгли и бросили в Вашлиджвари. 

Гамкрелидзе не сомневается, что нападение было совершено с указки правительства Грузии

«Это еще один акт вандализма, совершенный властями, с тем чтобы запугать нас. Но мы надеемся, что очень скоро таких инцидентов не будет, так как дни правительства сочтены», - отметил оппозиционер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100