en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Учения НАТО в Грузии будут проходить без военной техники

16.04.2009  |  13:30

Многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, являются военно-штабными учениями и будут проходить без применения оружия и военной техники.

Об этом заявил сегодня РИА Новости представитель Североатлантического альянса Роберт Пшель.

"Никто не будет использовать ни оружие, ни танки", - сказал он.

Пшель сообщил, что информацией о том, получено ли генсеком НАТО официальное обращение от постоянного представительства России при альянсе с предложением перенести или отменить вовсе предстоящие военные учения в Грузии, не располагает.

"Это не чисто натовские учения, а партнерские учения в рамках программы "Партнерство ради мира". Они открыты для всех стран-партнеров альянса, включая Россию", - сказал Пшель.

По его словам, подготовка к учениям началась еще весной прошлого года, а "их сценарий связан с операциями, которые проводятся по линии ООН".

"Это учения по координации (взаимодействия между НАТО и странами партнерами)", - сказал Пшель, напомнив, что в 2008 году аналогичные учения проводились в Армении.

Как сообщалось ранее, в учениях на территории Грузии примут участие 19 стран - Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Венгрия, Греция, Казахстан, Молдавия, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100