en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Грузии сформированы отряды обороны

16.04.2009  |  14:04

Грузинская оппозиция, которая вот уже неделю проводит в Тбилиси масштабные акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили, организовала отряды обороны.

Такие меры приняты в связи с участившимися случаями физической расправы над сторонниками и активистами оппозиции, сообщил агентству "Новости-Грузия" представитель Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе.

"Мы были вынуждены создать отряды обороны, которые будут защищать порядок на территориях, вокруг мест, где проходят акции протеста. Неизвестные в масках и с дубинками нападают на сторонников оппозиции, такие случаи происходят неподалеку от мест проведения акций, непосредственно к ним они не приближаются", - заявил Гуджабидзе.

Он уточнил, что "отряды, которые будут состоять из около 100 активистов оппозиции, безоружны и единственной их целью является пресечение насилия". Первые такие отряды начали действовать с вечера 15 апреля.

"Мы будем отбирать оружие у всех тех, кого будем задерживать, отбирать документы для того, чтобы установить личность, и не исключено, что будем отбирать и одежду. И если кто-то в городе увидит голых людей, они поймут, что их подослали власти для того, чтобы расправиться с оппозицией", - отметил Гуджабидзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100