en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Абхазия обвиняет ОБСЕ в политической ангажированности

16.04.2009  |  15:25

Заявление Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Кнута Воллебека с оценкой положения этнических грузин в Гальском районе Абхазии не отражает реальной ситуации в регионе.

Такое заявление распространил сегодня МИД республики, передает "Интерфакс".

"Заявление Верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам, в котором он обвиняет Абхазию в насильственной паспортизации, призыве в армию и ограничении преподавания на грузинском языке в Гальском районе, является безосновательным и ангажированным. Оно основывается на вымышленных фактах и не отражает реальной картины в Гальском районе", - говорится в документе.

В МИД отмечают, что такого рода заявления являются своего рода продолжением политики Грузии по распространению ложной информации о ситуации в Абхазии с целью отвлечения внимания грузинской и международной общественности от процессов в самой Грузии.

Представители ОБСЕ, как и другие международные посредники в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах, доказали свою беспомощность и некомпетентность в решении экстренных проблем по предотвращению конфликтов, подчеркивают в МИД.

Между тем, отмечается в сообщении, ОБСЕ известны усилия абхазской стороны по организации обучения в школах Гальского района на грузинском языке. В частности, Абхазия подготовила группу экспертов в области образования, которые должны были решить вопрос образования на грузинском языке с грузинской экспертной группой.

"Однако грузинская сторона заявила о своей неготовности к обсуждению данного вопроса, и на сегодняшний день так и не представила конкретных предложений", - отмечается в документе.

Также в МИД заметили, что грузинская сторона не выполнила основное требование Абхазии, в соответствии с которым учебники на грузинском языке должны соответствовать образовательным стандартам Минобразования Абхазии.

В связи с этим в МИД констатируют, что многие эксперты продолжают политизировать вопрос о преподавании в абхазских школах на грузинском языке. Эксперты ОБСЕ занимают одностороннюю ангажированную позицию в этом вопросе, убеждены в МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100