en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Пан Ги Мун и глава МИД Грузии обсудили будущее миссии ООН на Кавказе

17.04.2009  |  11:55

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, находящийся с визитом в США, обсудили накануне в Нью-Йорке вопросы, связанные с будущим миссии ООН на Кавказе.

"Будущий мандат ООН в Грузии стал основной темой во время встречи", - сообщил представитель пресс-службы организации Брендан Варма, передает РИА Новости.

В задачу миссии ООН на Кавказе входит наблюдение за ситуацией вдоль грузино-абхазской границы.

В пресс-службе организации напомнили, что генсек должен представить Совету Безопасности ООН свои рекомендации по обновленному мандату миссии к 15 мая.

После военной агрессии Грузии против Южной Осетии в августе прошлого года и последовавшего затем признания Россией независимости Абхазии и ЮО миссия ООН в на Кавказе, штаб которой расположен в абхазской столице, в ее нынешнем виде больше не может именоваться "Миссией ООН в Грузии". На этом настаивают Москва и Сухум.

В этой связи мандат миссии в октябре 2008 года был продлен лишь на 4 месяца. Тогда же было изменено название: "Миссия ООН" вместо "Миссия ООН по наблюдению в Грузии". Как указано в последнем докладе генсека ООН, по состоянию на 31 января 2009 года в составе миссии 131 военный наблюдатель (в том числе шестеро россиян) и 20 сотрудников гражданской полиции (включая двоих граждан РФ).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100